Как получить ранний урожай острого перца

09.04.2018

Если вы выращиваете острый перец в домашних условиях, то получить первый урожай вы сможете уже в начале апреля. Я расскажу, как это сделать без сложного ухода и досвечивания.

В марте у меня на подоконнике зацвел острый перец «Феникс». Сейчас на нем уже появляются перчики, а значит скоро придет время собирать первый урожай.

Как получить урожай острого перца в апреле

Дело в том, что перец – это многолетнее растение. Конечно, наш климат не позволяет выращивать его круглый год на наших загородных участках. Зато в домашних условиях – запросто.

Подробнее читайте в статье: Как вырастить острый перец на подоконнике

Этот перчик я посадила и вырастила еще в прошлом сезоне. Кустик довольно удачно перезимовал, и стал плодоносить уже в начале апреля. При этом я специально не досвечивала и не удобряла его в зимний период (в качестве эксперимента).

В итоге перчик выжил, хоть и потерял часть своей листвы и боковых побегов. Зато уже в феврале он начал давать новые боковые побеги и наращивать листву. А во второй половине марта – зацвел.

Сейчас начало апреля, и уже есть 1 зеленый перчик довольно приличного (для этого сорта) размера – около 4 см. Кроме того, уже завязались и другие плоды.

Так что, если и вы хотите в следующем году получить очень ранний урожай острого перца, смело выращивайте в этом сезоне «Феникс».

Подробнее об этом читайте в статье: Что вырастить на подоконнике? Острый перец «Феникс»

Отличного вам урожая!

Не забудьте поставить "палец вверх", если статья была для вас полезна :-) И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!