Ипомея. Нюансы выращивания

10.02.2018

Незаслуженно обделенный вниманием многих садоводов цветок, не так уж и сложно вырастить. Он непритязателен и не требует специального ухода. А вот украсить им можно не только садики, но и веранды с террасами. Пользуется он популярностью в быстром ландшафтном дизайне. Многие садоводы знают этот цветок и под другим названием – фарбитис, все для садоводов на ogorodko.ru

Для высадки семян ипомеи подойдет любой контейнер или горшок. Место для этих емкостей должно выбираться либо солнечное, либо полузатененное. Чтобы проросла большая часть семян, их следует залить небольшим количеством воды на ночь. Выращивать ипомею следует в закрытом помещении, но здесь существуют некоторые особенности. Эта лиана растет настолько быстро, что через несколько недель после появления всходов возможно придётся устанавливать для ветка опору. Поэтому, сеять семена ипомеи следует не менее чем за четыре недели до последних заморозков. После них можно высаживать семена прямо в почву.

Не стоит увлекаться специальными удобрениями для роста. Вытягиваться лиана будет очень быстро, а вот цвести будет не очень бурно. После того, как ростки ипомеи вырастут в высоту до трех сантиметров, следует выполнить прореживание. Если ростки находятся в контейнерах, между ними оставляют 12 см.

Если все же пришлось устанавливать опору для цветка, следует для нее выбирать бамбук. Высокие палки из бамбука заглубляются в почву на 2 – 3 см, а в верху – связываются вместе. Для опоры подойдет и готовая декоративная решетка, изготовленная из дерева или пластмассы.

Одной из особенностей этого цветка является то, что каждое соцветие цветет всего 1 день. А цвести начинает с средины лета и до первых заморозков.