Огурец Кураж F1

Содержание:

Огурец Кураж F1 – описание сорта и важные характеристики

Кураж F1 – гибрид с женским цветением, родившийся в подножьях Гималаев и прекрасно прижившийся на отечественных просторах. Каждый хозяин, располагающий своим участком земли, обязательно присмотрит отдельное местечко для огурца и создаст ему соответствующие условия вегетации.

Огурец Кураж F1 Гавриш является ранним сортом, который приносит свои плоды как зимой, так и в летне-осенний период. Будь то высадка в открытый грунт или в специальном помещении – зимние огурцы созреют уже на 50-55 день вегетации, а летние – уже на 38 день, они отлично растут в застекленных и пленочных помещениях с налаженным проветриванием.

Завязи огурца данного сорта обладают букетной структурой и в зависимости от освещения могут иметь от 2 до 10 завязей. Главный плод в среднем достигает 13-16 см в длину, а огурцы, произошедшие из второстепенных стебельков – 12 -15 см. Диаметр полноценного плода составляет 3,5-4 см при весе 120-140 г.

Внешние параметры огурца оставляют о себе приятные впечатления благодаря насыщенности здорового темно-зеленого цвета и визуальной плотности мякоти,– этот сорт не изливается водянистым соком и является в меру сочным, не горьким и отлично подходящим для салатов и других кулинарных блюд. Довольно часто дачниками рассматриваются огурцы Кураж для засолки, но практика гласит, что из-за размера огурца это потребует много усилий, да и вкусовые качества в свежем виде намного богаче, нежели после засолки.

Огурец Кураж, цена на который в настоящее время составляет весьма приличную суму, впрочем, как и стоимость его семян, всегда и везде найдет своего покупателя и потребителя, в первую очередь благодаря вкусу, холодоустойчивости, умеренному размеру, массе и запаху.

Отзывы огородников об огурце Кураж внушают доверие, – большинство землевладельцев считает данный гибрид самым стабильным и успешно всходящим сортом, который излучает свежесть и аппетитно хрустит в сочетании с пищей, тем временем оказывая невероятно полезное воздействие на организм потребителя.

Источник: http://ogorodko.ru/ogurec-kurazh-f1.html