Очень вкусная "Тушеную капусту в мультиварке" - рецепт моей бабушки.

Приготовить вкусную тушеную капусту – нет ничего проще, если с вами есть мультиварка. Капуста приготовленная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Приготовим капусту в сочетание с другими овощами, такое блюдо будет очень полезным для организма. Капуста содержит большое количество витамина C, а также витамины E, B1, B2, B3, P, PP. Калорийность капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 грамм капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 помидора,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты: капусту, лук, морковь, помидоры, перец. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим в мультиварку масло, включим режим «жарка» и выложим морковь. Затем нарежем небольшими кубиками лук, перец и добавим их к моркове.

2. Все перемешаем и обжарим овощи в течение 5 минут, не закрывая мультиварку.

3. Затем нарежем капусту и выложим ее в мультиварку. Также выложим порезанные помидоры.

4. Добавим соль, перемешаем и продолжаем обжаривать теперь вместе капустой и помидорами, перемешивая. Обжариваем овощи еще 5 минут. Таким образом овощи соединятся в единое целое, каждый отдаст свой вкус и аромат.

5. Закроем мультиварку и переключимся на режим «тушение» на 1 час. Тушеная капуста в мультиварке готова.

Тушеная капуста будет являться отличным гарниром к рыбе или котлетам.