Очень вкусные кабачки в мультиварке. Как правильно приготовить

Лето — время овощей и фруктов. На приусадебных участках поспевают помидоры, цветут огурцы и наступает время кабачков. Молодые кабачки с тонкой кожицей и ароматом свежести. Кабачки имеют продолговатую форму белого или зеленого цвета. Очень полезный и легкоусвояемый продукт. Используется в детском питание, содержит всего 24 ккал. и на 95 % состоит из воды. Так же кабачки содержат много витаминов и аминокислот.

Приготовим кабачки в мультиварке. Для этого нам потребуется:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 морковь,
  • 200 грамм капустных целых листьев,
  • зелень укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмем кабачки  промоем их под водой. Затем очистим их от кожуры и нарежем кружочками.

2. Сложим порезанные кабачки в небольшую посуду, посолим, поперчим и перемешаем.

3. Морковь очистим, потрем на крупной терке, добавим к кабачкам и перемешаем.

4. Промоем капустные листья и выложим их на дно мультиварки.

5. На капустные листья выкладываем кабачки с морковью, сверху положим зелень укропа.

6. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим приготовления тушение на 20 минут.

7. Кабачки в мультиварке готовы.

8. Выложим приготовленные кабачки на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!