Производим внекорневую подкормку. Повышаем урожайность в несколько раз.

Помимо того, что есть корневая подкормка деревьев, есть и внекорневая. Как правило, большая часть садоводов на своем участке предпочитают для внекорневой подкормки использовть опрыскивания ягодников и деревьев при помощи питательных приготовлены растворов. В частности внекорневой подкормки состоит в том, что бы растение довольно быстро усваивало полезные вещества непосредственно через листья. Для такого вида подкормки, применяют в том числе и азотные удобрения — кальциевую, аммиачную и натриевую селитру, а так же мочевину.

Стоит отметить, что есть ориентировочные сроки такой внекорневой подкормки деревьев а так же кустов. Как, допустим, можно взять растворы мочевины. Итак, первый раз требуется только через неделю после самого цветения, во второй, только лишь через двадцать пять, а то и тридцать дней после первого. О третьем можно сказать, что за 3-4 недели , непосредственно, до сбора урожая. Это делается для того, чтобы предупредить осыпания плодов.

Для того, чтобы подкормить землянику в весенний и летний период времени применяется мочевина либо селитра, в пропорциях: тридцать грамм на 10 литров воды. В самом начале осени можно использовать калийные удобрения. Их количество ровно в 2 раза больше, нежели у первых.

Лучшее время для опрыскивания ягодников и деревьев – это ранее утро. Не забывайте о том, что нужно очень осторожно применять раствор для внекорневой подкормки. Всегда учитывайте необходимые пропорции — Вы ведь не хотите погубить кусты или деревья, верно?

По поводу особенно крепких растворов можно сказать, что они способны вызвать ожоги на листьях и повредить их. Помимо всего прочего, подкормки такими растворами могут способствовать тому, что рост ветвей усилится.

Так же учитывайте тот факт, что в самом начале вегетационного периода, вы должны придавать особое значение подкормкам из калийных, фосфорных а так же азотных удобрений. Если же это середина вегетационного периода, то необходимо удобрять калийными и азотными удобрениями. А в трети вегетационного периода применять только лишь калийные и фосфорные.

Несомненно, внекорневая подкормка – это как дополнительный способ питания ваших ягодников и деревьев. И она не заменит корневую подкормку. В основе своей такую подкормку используют уже в те периоды, когда произвести корневую подкормку довольно затруднительно так, что бы ни повредить корни. Будьте внимательны, все подкормки совершайте с умом и принесенные вашими стараниями плоды вас только порадуют!