Яблони в августе

ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

В саду сейчас очень много работ. Каждое дерево требует определенного ухода. Я хочу поделиться некоторыми тонкостями по уходу за яблонями в этот период.

У яблони в августе начинают замедлять рост молодые побеги. Для того, чтобы веточки успели нарастить к зиме достаточно коры, чтобы не замерзнуть, вам необходимо прищипнуть верхушки.

Праздник яблочный спас считается началом сезона урожая яблок. Ранние сорта яблок нас уже начали радовать, а средние понемногу спеют, красуясь на деревьях. Нам необходимо обязательно подкормить наши яблоньки, что поможет им заложить почки плодоношения на следующий год.

Подкармливать деревья надо через 10-15 дней после сбора урожая. Именно в этот период у дерева активно формируются плодовые почки и молодые корешки.

Для подкормки надо осторожно разрыхлить приствольный круг яблони. Обильно ее полить и подкормить. Приготовим подкормку. На 10 л воды добавьте 20 г суперфосфата и 15 г сульфата калия. Полейте по краю приствольного круга удобрение. После подкормки повторно полейте дерево чтобы корни не получили ожоги.

В случае если у вашей яблони обильный урожай и яблоки еще не созрели, обязательно поставьте подпорки под ветки, чтоб они не поломались.

Бывает, что мякоть у яблок меняет окраску и становится темной. Это происходит от избытка хлористого калия и азотных удобрений. И при недостатке кальция.

Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Огородница Юлианна будет радовать Вас интересными и полезными статьями!