Особая посадка чеснока

ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

В этом году проводила экспериментальное выращивание чеснока по методу моей соседки по даче. Результат мне понравился, чеснок вырос крупнее, чем посаженный по простому способу. Я хочу поделиться с вами этим методом посадки озимого чеснока.

Вы сейчас подумаете, что рановато проводить посадку, но не в этом случае. Достаем чесночек, который вы приготовили для посадки. Пусть полежит 7-10 дней на улице в затененном месте для привыкания. Напоминаю, что посадочный чеснок должен быть крупным, без каких либо изъянов.

Для посадки нам понадобиться крупный речной песок и удобрение для овощей «AVA».

Напоминаю, высаживать чеснок надо на грядку, на которой росли огурцы, кабачки, баклажаны. Не сажайте на грядку, на которой росли корнеплоды: лук, чеснок или картофель с помидорами. В этом случае есть риск, что чеснок будет поражен нематодами или другими вредителями или болезнями, которые бывают у корнеплодов.

На хорошо взрыхленной грядке делаем колышком углубления на 15 см. В каждую ямку насыпаем по 1 столовой ложке песка, 0,5 чайной ложки удобрения «AVA», зубочек чеснока и опять ложку песка. Потом хорошо присыпаем все землей, тщательно уплотняя ее.

В данном способе посадки песок играет роль дренажа, который не позволит чесноку раньше времени прорасти. Удобрение даст весь комплекс витаминов и минералов, необходимых чесноку для вызревания и образования нормальной головки.

Высаживать чеснок таким способом можно с середины августа. Раньше времени он не взойдет и результаты должны вас порадовать.

Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Огородница Юлианна будет радовать Вас интересными и полезными статьями!