Луковая шелуха избавит сад и огород от насекомых

22 June 2019

В разгаре сезона жизнь в саду и огороде кипит бьет ключом. И не всегда эта жизнь полезна и желательна для огородника. Например, если речь идет о вредной живности в виде тли, колорадского жука, капустницы и прочих насекомых-вредителей. Избавиться от них поможет настой луковой шелухи.

Рецепт настоя из луковой шелухи

Для приготовления спасительного зелья нам потребует ведро луковой шелухи, ведро горячей воды, хозяйственное или дегтярное мыло и растительное масло.

Луковую шелуху заливают водой и настаивают в темном прохладном месте не менее пяти дней. После этого раствор процеживают и добавляют 20 грамм мыла и полстакана масла.

Применение

Получившейся эмульсией опрыскивают растения перед заходом солнца. К утру вы не обнаружите на своей участке ни одного вредителя. Действие опрыскивания длится на протяжении 1 недели в сухую погоду.

При необходимости обработку повторяют. Таким способом можно опрыскивать плодовые деревья и кустарники, цветы и овощи. Состав абсолютно безвреден для растений, животных и человека.

Он не отравляет почву в отличие от пестицидов и не впитывается в части растения. Что делает его применение абсолютно безопасным.

Остатки настоя можно хранить в темном месте достаточно долго. Но перед повторным применением настой тщательно перемешивают до образования эмульсии.

Хорошего Вам урожая и успешной борьбы с вредителями в саду и огороде!