Подкормка, которая увечит урожай перца в 2 раза

22 June 2019

Болгарский перец культура не для новичков. Только опытные огородники могут похвастаться шикарными урожаями перца на своем участке. И если вам не удавалось до сих пор поладить с этим овощем, то эта статья для вас!

Без правильной подкормки перцы завязываются плохо, завязь опадает и не набирает сок. А ведь секрет отменного урожая кроется в подкормке нашатырем, которая делается очень просто.

Рецепт нашатырной подкормки

Для приготовления чудо-раствора нам потребуется аммиачный спирт из аптеки и вода. Достаточно одной чайной ложки нашатыря на ведро воды. Раствором поливают рассаду перца сразу после высадки в грунт. Обработка производится только после полива.

В сухую землю никакие удобрения не льют, иначе можно просто сжечь корни!

Повторную обработку проводят на этапе цветения и завязывания плодов. Первая подкормка улучшает приживаемость растений, а вторая увеличивает количество завязей на кусте в два раза!

Действие подкормки

Нашатырный спирт не что иное, как легкоусвояемое растениями азотное удобрение, которое ускоряет рост зеленой массы и повышает сопротивляемость перцев к болезням. К тому же нашатырь отпугивает практически всех вредителей перца.

Обработанные нашатырем перцы растут и развиваются быстрее. Их ствол толстый, а листва насыщенного изумрудного цвета. Сильные кусты способны дать двойной урожай перцев при правильном уходе - формировка и своевременные поливы.

Хорошего урожая перца Вам! Теперь Вы знаете в чем его секрет!