Есть ли замена белокочанной капусте Слава для квашения и засолки?

Сорт Слава 1305, хоть и не хранится до весны, но своих позиций, как высокоурожайный и очень вкусный сорт не сдает, его по – прежнему ценят огородники со стажем.

Капуста в июле
Капуста в июле

Но если покупать рассаду капусты на рынке, то в глаза бросается, что в подавляющем большинстве продают сорта голландской селекции.

Есть среди них достойные кандидаты на грядку, например гибрид Мегатон F1, у которого химический состав, если верить описанию, для соления и квашения подходит идеально. Вырастать этот голландец может до 15 кг, у кочана плотная структура, к болезням устойчив.

Мегатон F1
Мегатон F1

Больше 15 лет продают семена гибрида Атрия F1, тоже голландской селекции, на созревание этой капусты уходит примерно 4,5 месяца. Заявленные 10 кг вырастить сложно, обычно в среднем кочаны бывают 6 – 8 кг. У капусты короткая кочерыжка и приземистый вид, устойчивость к болезням.

В 2018 г сажали по совету знакомых капусту белокочанную Рамко F1, вроде как наподобие Славы 1305. Конечно, сама по себе капуста Рамко F1 неплохая, сочная и хранится долго, не такая грубая при тушении, НО! Для меня все – таки Слава 1305 на первом месте.

Ближе к Славе 1305 по вкусовым качествами и пригодности для квашения поставил бы капусту Московская поздняя.

Как конкурента можно назвать Белорусскую 485, 85, хранится дольше, кочаны вырастают до 4 кг.

Пользуется популярностью сорт капусты Подарок, по содержанию аскорбиновой кислоты она считается рекордсменом, универсального назначения, до полугода хранится.

Из старых сортов еще хочется упомянуть капусту Надежда, которая также пригодна для квашения и хорошо не только хранится, но и транспортируется.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки1 Заранее спасибо за поставленный "палец вверх"!

Все статьи канала можно прочитать здесь. Мы ВКонтакте.

Читайте также:

6 причин, почему нет завязи на капусте. Какие использую подкормки и как отпугнуть крестоцветную блошку.

Чтобы гусеницы не съели кочан капусты, воспользуйтесь этим советом.

Урожайные скороспелые огурцы, достойные кандидаты в теплицу.