Как вырастить черную смородину величиной с вишню

30.03.2018

Большинство дачников кроме овощей на огороде выращивают ягоды, среди которых смородина, малина, крыжовник и другие. Поэтому каждый хозяин желает получить достойный урожай. В этой статье мы расскажем что нужно делать, чтобы вырастить черную смородину размером с вишню.

Как ни странно бы звучало, секрет богатого урожая смородины, в том числе и значительного размера ягод, можно добиться благодаря всего лишь простым картофельным очисткам. Да-да, картофельные очистки - это едва ли не самая лучшая подкормка для куста смородины.

Ни для кого не секрет, что в картофеле (особенно в его очистках) содержится огромного количество крахмала, а смородина его просто обожает, что и позволяет нам получить урожай размером с вишню.

Все что нам для этого потребуется, это заготовить картофельные очистки заранее. Собирать их, сушить и складировать. Сушить их можно на подоконнике, а после высыхания складывать в тканевые мешочки и убирать в темное место.

Затем в течение всего сезона, начиная с того времени когда сошел снег (примерно с середины апреля), необходимо заливать заготовленные очистки кипятком и поливать полученным раствором кусты смородины.

Есть также способ закапывать очистки вблизи корней смородины, что позволит значительно насытить кусты крахмалом, а значит увеличить размеры ягод.

Если все сделать во время, то такой простой и совсем не затратный способ позволит вам получить колоссальный урожай смородины.

Читайте также в нашем блоге:

Чудо-удобрение для богатого урожая томатов
Как получить ведро картофеля с одного куста: уникальная методика выращивания
Правильный полив томатов увеличит их урожайность в разы