Посадите баклажан – это не только вкусно, но и ПОЛЕЗНО!

31.03.2018

Баклажан уже занимает достойное место на наших огородах. Но зачастую выращивают его ради вкуса и для разнообразия. Но это необычайно полезный овощ! Если Вы начнёте воспринимать его и с этой точки зрения, то, наверняка, уделите больше своего внимания.

Баклажан растёт очень необычно и красиво: в цветке появляется маленькая тёмная «капелька», которая плавно, но упорно начинает тянуться вниз. Но поговорим сегодня не о красоте этого овоща, а о его пользе.

Баклажан – рекордсмен серди овощей по содержанию самых разнообразных минеральных веществ. В них содержится: калий, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо.

Помимо этого – витамин В, витамин С, витамин К, тиамин…

И всё это при очень низкой калорийности. Не зря баклажан – очень важный элемент в различных диетах при похудении.

Особенно ценные соли калия, которые стимулируют работу сердца. Такие соединения помогают избавиться от лишней жидкости в организме, нормализуют водно-солевой обмен. Баклажаны незаменимы и для тех, кто страдает от сосудистых болезней.

Врачи-диетологи считают, что кушанья из синих плодов с грядки обязательно должны быть в меню немолодых гурманов. Овощи с блестящей темной шкуркой, наподобие лакированных, облегчают страдания больным подагрой. Вкусные «лекарства» с огорода помогут людям с атеросклерозом, заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

А марганец и цинк, которых в плодах довольно много, помогают улучшить состояние после инсульта, их можно есть при сахарном диабете. Благодаря железу овощ помогает бороться с пониженным гемоглобином, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и больным малокровием.

Используется баклажан и наружно: помогает заживлению ран и ссадин на коже. Для этого применяют сок баклажанов.

Но учитывайте, что наиболее богаты полезными свойствами молодые баклажаны. Поэтому не переращивайте их. Молодые и вкуснее, и полезнее.

Удачных Вам урожаев!

В следующих статьях мы подробнее расскажем о пользе баклажанов при похудении и о способах приготовления и заготовках из баклажана.

Поэтому: ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал!