На открытии МЦД – 1 в Москве люди выходили с электрички и шли по рельсам пешком. Расскажу, почему так было

22 July

Ещё в 19 году в Москве начли свою работу первые центральные диаметры. Но как говорили, это был полный провал: электрички не двигались по расписанию, карта «Тройка» резко перестала работать. Короче говоря, приезд Владимира Владимировича остановил всю работу.

Что касается неработающих проездных, то что-то в системе работы было неисправно и в итоге турникеты вовсе приказано было отключить, а людей, кто проходил – не штрафовать.

Толкучка в «Иволгах». Когда люди узнали о том, что вместо старых электричек будут ездить новенькие «Иволги», то стало понятно, в чём здесь угроза. Ведь в старых составах было по 11 вагонов, а в новых максимум по 7. Да и число сидячих мест сократилось. Представьте, что творилось внутри электрички.

Но сверху позже сообщилось, что вообще-то специально было подано больше электричек, чем раньше, да и стоячие места никто не отменял. Хорошо, согласна. Может такая толпа было обусловлена еще тем, что все хотели прокатиться на новом поезде, поэтому таким потоком спешили зайти в вагоны.

На это самое открытие МЦД собрались все, кто только мог. Приехал даже сам Путин, а также мэр Москвы, губернатор Подмосковья и министр транспорта. Все они решили прокатиться на новой электрички от Белорусского вокзала до Фили.

Понятное дело, что в это время творилось на станциях, пока президент и другие катались на электричке с радостными лицами. Сначала транспорт обещали задержать на 2 минуты, а потом и вовсе задержали на 40 минут.

Во время всего этого действа даже сами машинисты были не в курсе. Им только поступило сообщение о том, что движение запрещено. Люди, которые ехали на электричке просто выходили и шли по ЖД путям пешком.