“Только апельсины переводишь!”

02.05.2018

— младший брат.

И он прав! Зачем крошить апельсин в чай? Сегодня мне хочется предложить несколько простых вариантов чаев с апельсиновыми корочками. В первом случае классика – гвоздика. Можно заменить на звёздочку бадьяна или даже всё вместе положить. Советую сначала залить корочки небольшим количеством кипятка и дать настояться. Затем добавить чай, специи и долить кипятка.

Ещё один пряный чай с имбирем. Я использую имбирь в сахаре, который хорошо хранится. Здесь всё просто: вспоминаем самый популярный вариант имбирного чая и заменяем лимон на апельсин. Вкусно! Также заливаем корочки небольшим количеством кипятка. Добавляем имбирь. Пусть вместе настаиваются. Потом добавляем чай и доливаем воды.

Специи и чай отлично дружат! Корица. Сделаем напиток нежнее, добавим немного яблочка. Яблоку тоже нужно время, чтобы отдать вкус. Поэтому заливаем небольшим количеством кипятка апельсин, корицу и мелко порезанную четвертинку небольшого яблока. Чай опять добавляем в последнюю очередь. Ему же нужно меньше времени, чтобы завариться? Особенно, если лист мелкий. Но кто-то кидает всё сразу и квасит минут 15. Я в этом не вижу смысла.

Последние два варианта для любителей фруктовых, легких напитков.

В первом случае мы берем мяту. Есть свежая? Отлично!

Во втором – заменим чёрный чай на зелёный. Мне кажется, что апельсин с жасмином поладят. Буду использовать зелёный чай с жасмином.

В любой из рецептов можно добавить сахар или мёд, который отлично сочетается со специями. А сам апельсин мы, конечно же, съедим!

Приятного чаепития!

__

Подписаться:

Tumblr I Facebook I Telegram I ВКонтакте