Готовлю бефстроганов с грибами по этому рецепту. Очень вкусно.

5 February 2019

Готовится быстро, и очень вкусно.

Изначально бефстроганов готовили из говядины, но в наше время считается, что можно готовить из любого мяса. В некоторых вариантах блюдо даже выигрывает во вкусе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного филе
  • 250 мл. 10% - сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 веточка укропа
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 лаврового листика
  • растительное масло
  • соль, перец

Подготовка:

Лук надо нарезать полукольцами, а мясо, грибы и морковь нарезаем брусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, и сильно разогреваем. Добавляем мясо и жарим , 5-7 минут, перемешивая.

Затем выкладываем лук и морковь, смешиваем и готовим ещё 5 минут.

Добавляем грибочки, перемешиваем. Закрываем крышкой, и жарим, помешивая 7-10 минут, всё это делается на сильном огне.

Добавляем немного тёплой воды, а если есть, то лучше мясной бульон. Тушим, пока вода не выпарится.

И только теперь солим и перчим. Высыпаем ложку муки, и хорошо перемешиваем. Добавляем лавровый лист, вливаем сливки. Убавляем огонь до среднего, и тушим минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели.

Когда сливки загустеют, до нужной вам консистенции, снимаем с огня, посыпаем рубленой петрушкой, закрываем крышкой, и пусть постоит так 10 минут.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся рецепты на канале, поддержите нас. Ставьте пальчики вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо за просмотр!