Мясные мешочки с грибами.

Приготовленное таким способом мясо можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать своих близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины без косточки
  • 8 пластинок плавленого сыра
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 головка чеснока
  • небольшая луковица
  • соль, перец

Подготовка:

Мясо нарезать пластами толщиной около 1 см, и отбить с двух сторон.

Грибы порезать на тонкие пластинки, и пополам. Обжарить до готовности с луком.

Чеснок выдавить через пресс.

Надо приготовить из фольги стаканчики, по числу пластов мяса.

Приготовление:

На мясо выкладываем пластинку сыра, солим и перчим. Накладываем 1-2 чайную ложку жареных грибов, и немного чеснока. Чеснок можно сразу смешать с грибами. Стягиваем края мяса, и обвязываем кулинарной ниткой.

Приготовленные стаканчики выставляем на противень, в каждый стаканчик кладём мясной мешочек. Таким образом готовим всё мясо.

Закрываем противень с стаканчиками фольгой, и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу.

И отправляем в духовку ещё на 20 минут, или пока мясо не покроется легкой коричневой коркой. Стаканчики можно немного разрезать, чтобы мясо лучше обжарилось.

Снаружи хрустящая корочка, внутри сочные грибы с сыром.
Снаружи хрустящая корочка, внутри сочные грибы с сыром.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся рецепты на канале, поддержите нас. Ставьте пальчики вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо за просмотр!