Ну, очень вкусная свинина по домашнему.

17 September 2018

Как приготовить вкусную свининку дома, чтобы потом насладится этим блюдом в кругу семьи.

Очень вкусное, ароматное мясо.
Очень вкусное, ароматное мясо.

Для этого блюда нам потребуется:

  • мякоть свинины 700 - 800 гр
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь и 1 болгарский перец
  • 250 гр. тёмного пива
  • 0,5 острого красного перца
  • 9 -10 средних картофелин
  • чёрный молотый перец, соль, приправа для свинины, сухие тимьян, укроп, петрушка
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Подготовка:

  • грибы промываем, и нарезаем на средние кусочки
  • морковь режем кружочками
  • лук нарезаем полукольцами
  • перцы нарезаем брусочками
  • свинину режем пластами и отбиваем
  • картофель нарезаем кружочками

Приготовление:

В чашку с мясом добавляем соль, нарезанный острый перец и сухие приправы, и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на смазанный маслом противень вертикально слоями: мясо - грибы - картофель. Укладываем плотно. Посыпаем приправой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут.

Так выглядит мясо перед загрузкой в духовку.
Так выглядит мясо перед загрузкой в духовку.

Через означенное время вытаскиваем противень, и добавляем на мясо морковь, болгарский перец и лук.

после закладки овощей
после закладки овощей

Укрываем фольгой в два слоя, и снова в духовку на 40 минут.

вот так
вот так

Через 40 минут, вынимаем противень. Аккуратно, по середке разрезаем фольгу и удаляем её.

после снятия фольги
после снятия фольги

Сливаем аккуратненько выделенный сок, заливаем 250 мл. тёмного пива и продолжаем томить в духовке до выпаривания пива. Как только пиво выпарится, блюдо готово. Посыпаем рубленной зеленью.

Вроде бы долго и нудно...но оно того стоит, очень вкусно, ароматное мясо. Мы съели за вечер.
Вроде бы долго и нудно...но оно того стоит, очень вкусно, ароматное мясо. Мы съели за вечер.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт? Если понравилось ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соц.сетях.

Благодарю за просмотр!