Банные аксессуары для расслабления и здоровья

В баню или сауну мы ходим не только чтобы помыться, но и для того, чтобы отдохнуть, сбросить с себя тяжесть накопившегося негатива. Для получения максимального эффекта от банных процедур все нужно правильно подобрать. Не существует мелочей, которым можно не придать значения. Все должно быть предусмотрено — от тапочек до шапочки.

Все сауны Петербурга, конечно, оснащены необходимыми предметами обихода. Здесь вы найдете для себя все, что вам нужно для приятного отдыха. Можно купить любую необходимую вещь из натуральных материалов. Вас удивит широкий выбор веников, неповторимых бондарных изделий высокого качества.

Но более приятными для создания особого настроения будут изделия, сделанные своими руками. Например, банную шапку любого размера, от колпака в классическом стиле до самой необычной и причудливой формы, вы сможете сшить сами из войлока. Вышив на ней свои инициалы, тем самым вы создадите эксклюзивную вещь, и защитите голову и волосы от воздействия жаркого пара. Из того же материала можно сшить такую немаловажную деталь для сауны, как тапочки. Ведь эта вещь обеспечит комфорт и безопасность вашего передвижения по бане. А войлочная рукавичка с вашей личной вышивкой будет защищать руки от жара и мелких повреждений веника с двойной силой.

Какая же баня без хорошего веника. И здесь есть возможность разгуляться фантазии умельца, чтобы создать веник по своему вкусу. Ведь этому предмету стоит уделить особое внимание. Веник собирается из определенных трав и видов деревьев для лечения различных заболеваний и их профилактики. С таким атрибутом личного изготовления вы сможете посетить как недорогие сауны в Санкт-Петербурге, так и любые другие виды бани.

Очень удобной будет сшитая вами банная юбка-полотенце, которая прекрасно заменит простынь. Изготовлять такие изделия лучше всего из хлопка или льна. Юбки-полотенца могут быть как женскими, так и мужскими, их главное отличие заключается в расположении карманов и разной строчке. Незаменимым для бани и сауны будет коврик, изготовленный из байки или фланели. Коврик придет на выручку, чтобы вы могли беспрепятственно садиться на лавки (скамейки, сиденья), не опасаясь их степени раскаленности. Не стоит забывать о такой важной индивидуальной детали, как мочалка. Очень широк выбор форм, размеров и материалов для изготовления (хлопок, синтетика, липовое лыко, японская крапива и другие). Мочалку можно как купить, так и сделать самостоятельно.

Прекрасное место для романтики — сауна на двоих в Петербурге. Сделать встречу незабываемой поможет не только расслабляющая обстановка заведения. Особая атрибутика также сыграет немаловажную роль. В вопросах любви важно все: от приятного аромата специальных масел до уютного халата. Хорошую службу сыграют специальные щетки для сауны. Изготовляются они как из натуральной щетины, так и из волокна, добытого из листьев агавы или японской крапивы. Такие щетки помогут сделать неповторимый расслабляющий массаж.

Также вам обязательно понадобится подголовник. Ведь париться в бане правильно именно лежа, чтобы тепло равномерно распределялось по организму. Подголовник, изготовленный из липы, будет более удобным, ведь это дерево меньше всех проводит тепло. Из такого же материала можно приобрести индивидуальный коврик, который не будет впитывать влагу, компактен и удобен в перемещении.

Больше интересных статей на >> OhGirl.ru