Блузки 2018 года и модные тенденции

Блузки – предмет одежды, совершенно необходимый и зимой, и летом. Весна не спешит нас порадовать своим теплом и яркими солнечными лучами. Но все равно, даже воробьи перекликаются на деревьях как-то по-особенному, будто чувствуют приближение весенних дней. А мы можем порадовать себя новой покупкой в качестве красивой блузки.

Давайте ознакомимся с новинками весеннего сезона 2018. Какие модели оказались в преобладающем большинстве, что предлагают дизайнеры в качестве декоративных элементов, украшать ли вышивкой или бантом, стразами или бахромой?...

На все эти и другие вопросы Милитта постарается дать ответ. Не все блузки, которые вы увидите, являются новинками сезона, многие из них радуют нас уже не один сезон, но от этого они не перестают быть желанными.

Модные блузки-рубашки весна-лето-2018

В новом летнем сезоне большинство дизайнеров обратили внимание наблузки-рубашки. Маленькое черное платье выручает часто, но это не повод, чтобы отказываться от белой рубашки. А чтобы быть готовой на все случаи жизни, надо приобрести две-три блузки, тем более что дизайнеры рассмотрели различные виды кроя.

В новом сезоне белые рубашки многофункциональны, в коллекциях можно встретить разные интерпретации вечной классики. Есть платья-рубашки, рубашки без воротника, без рукавов, рубашки-поло, а есть с объемными широкими рукавами.


Alexis Mabille, Aquilano Rimondi, Palmer Harding
Alexis Mabille, Aquilano Rimondi, Palmer Harding

Фото сверху - Pascal Millet, Edeline Lee, Frame
Фото снизу - Givenchy, Rejina Pyo, Rossella Jardini
Фото сверху - Pascal Millet, Edeline Lee, Frame Фото снизу - Givenchy, Rejina Pyo, Rossella Jardini

И почему только белые? Если настроение меняется, надевайте рубашку любого цвета или сразу две…


Dion Lee, Palmer Harding, Zero Maria Cornejo
Dion Lee, Palmer Harding, Zero Maria Cornejo

Блузки с пышным рукавом 2018 года

Большие объемы, свободный силуэт, пышные рукава – все это мы видим уже не первый сезон. И вновь, на весну-лето 2018, дизайнеры ориентируют нас на пышность. Блузки с пышным рукавом в основном предназначены для особого случая, они нравятся женщинам, активно подчеркивающим свою приверженность к романтическому стилю.


ADEAM, Alexis Mabille, Andrew Gn
Christopher Kane, Givenchy
ADEAM, Alexis Mabille, Andrew Gn Christopher Kane, Givenchy

Модные блузки с асимметричным кроем

О том, что асимметричный крой продолжает уверенно завоевывать гардеробы, говорить уже не стоит. Любая деталь блузки может быть скроена с асимметрией, это не только один рукав или обнажение одного плеча, такой деталью может быть полочка лифа, воротник, рукава или баска, как в роскошном вечернем комплекте Andrew Gn. Иногда дизайнеры рекомендуют создать асимметрию, застегнув полочки блузки на несоответствующие петлям пуговицы.


Andrew Gn, Isabel Marant, Anteprima
Andrew Gn, Isabel Marant, Anteprima

Образы с открытыми плечами

Эта тенденция продолжается. Уже не первый сезон вырез горловины опускается все ниже и ниже. Хорошо, если он открывает нежную девичью шею и даже плечи, но если вся эта красота уже в прошлом, а вы все равно хотите упорно следовать за модой, тогда лишь остается открытые участки тела прикрыть прозрачной тканью. Уж лучше так, чем открывать то, от чего окружающие будут смущенно отворачиваться.


Alexis Mabille, Blumarine, Carolina Herrera
Fendi, Hellessy
Alexis Mabille, Blumarine, Carolina Herrera Fendi, Hellessy

Блузка без воротничка 2018

Один из актуальных фасонов нового сезона – блузки без воротника. Некоторые дизайнеры пытаются упрощать модели, например, в крое не учитывается наличие воротника. Давайте посмотрим, как у них это получилось, и стоит ли в этом им подражать.


Isabel Marant, Carolina Herrera, Prabal Gurung
Isabel Marant, Carolina Herrera, Prabal Gurung

Модели с оборками и воланами

Подчеркнуть свою женственность, и в то же время романтический стиль помогут воланы и оборки. Эти роскошные декоративные элементы в новом сезоне встречаются повсюду, и, конечно, в блузках. Рюши и воланы, кружевные оборки придают блузкам особое великолепие и превращают самый лаконичный крой в роскошный наряд. В новом сезоне вы можете позволить огромные воланы, отличающиеся поистине королевской пышностью.


Prabal Gurung, Yuna Yang, Self Portrait
Dondup, Dice Kayek
Prabal Gurung, Yuna Yang, Self Portrait Dondup, Dice Kayek

Модные блузки с бантами и тенденции весна-лето-2018

Еще один декоративный элемент, который позволит вам стать романтичной и изысканной девушкой – это бант. Однако есть модели, где бант не станет лишним и в офисном наряде. Поэтому смело выбирайте блузочку с бантиком. Форма банта не имеет значения. Самое главное то, с чем вы сочетаете блузку.


Alice + Olivia, Dice Kayek, Dolce & Gabbana
Alice + Olivia, Dice Kayek, Dolce & Gabbana

Так как лето – теплое, а где-то жаркое, время года, то желание оставить на себе как можно меньше одежды, присутствует у всех. В этом случае помогут не только открытые сарафаны, но и блузки с короткими рукавами или совсем без рукавов. Достойной альтернативой может быть свободная туника. Такие вещи дизайнеры предлагают из легких тканей, а для вечернего выхода из дорогих и более плотных материалов.


Badgley Mischka, Taoray Wang, Calvin Klein
Badgley Mischka, Taoray Wang, Calvin Klein

Остаются популярными модели с расклешенными рукавами. Такой крой отлично смотрится в воздушных тканях.


Alice + Olivia
Alice + Olivia

Как и с чем носить летние блузки 2018

В новом сезоне дизайнеры предлагают носить блузки, не только заправляя в юбку или брюки, но и поверх этих предметов одежды. При этом можно использовать пояс или ремень. Пояс может быть достаточно широким из той же ткани или же контрастного цвета. Стильно будет смотреться блузка, полочки которой завязаны узлом на талии или чуть выше.


Alberta Ferretti, Brandon Maxwell, Agnona
Alberta Ferretti, Brandon Maxwell, Agnona

Блузки-рубашки дизайнеры предлагают заправить в низ одежды не полностью, а как бы создать элегантную неряшливость. В моде остается глубокий V– образный вырез, который может быть с застежкой и без нее. Если есть застежка, дизайнеры убеждают нас оставить верхние пуговицы в расстегнутом виде, опустив полочки блузки до обнажения плеч. Но последние их рекомендации можно и не выполнять, если ваши принципы совпадают с нравственными принципами православных девушек или мусульманок.


Elisabetta Franchi, Hellessy, Palmer Harding, Whistles
Elisabetta Franchi, Hellessy, Palmer Harding, Whistles

Для скромных девушек весьма подходящим вариантом окажется предложение дизайнеров дополнить свою блузку галстуком или маленьким платком вокруг шеи. Всегда эффектно выглядит баска. Именно эта деталь позволит вам при всей простоте и лаконичности кроя выглядеть потрясающе роскошно.


Daks, Juliana Bass
Daks, Juliana Bass

С чем надевать блузку? Все зависит от фасона и стиля. В зависимости от этого с роскошно декорированной блузкой юбки могут быть совершенно простыми и прямыми. Юбки с воланами и громоздкой асимметрией отлично сочетаются с блузкой лаконичной модели. Роскошно смотрится комплект с узкими брюками или джинсами в паре с блузой-рубашкой свободного кроя или блузкой из воздушного шифона.

Короткие шорты с блузочкой, украшенной оборочками, или узкие брюки с блузкой, полочки которой завязаны на талии узлом, создают великолепную комбинацию. Проще сказать, модные блузки сочетаются с любыми видами одежды, их можно носить с юбками, сарафанами, брюками, джинсами, ими можно дополнить самый строгий деловой костюм, носить в офис или вечеринку, отправиться в театр или на деловую встречу.

Что касается тканей, то ими могут быть шифон, хлопчатобумажные ткани, парча, разные виды шелка, атлас, гипюр, трикотаж, деним, различные синтетические материалы, и даже пластик и кожа.


Emporio Armani, No 21, Toga
Emporio Armani, No 21, Toga

Комфорт, элегантность и красота – внутренняя и внешняя – вот те ключевые моменты, к которым должна стремиться каждая женщина. Хорошо, что некоторые дизайнеры помнят об этом и создают такую одежду, в которой любая женщина ощутит себя красивой. Одежда должна украшать человека, а не быть чем-то, вроде экспоната, место которому в музее моды.