Екатерина Ленгольд — инструкция, как стать гением

Периодически, истории о необычных людях, наделенных особыми способностями, всплывают в прессе. Однако, все они сродни сказке — несмотря на дар, о таких уникумах скоро забывают или считают информацию ложью. Справедливости ради стоит сказать, что в большинстве случаев, это так. Другое дело, если одаренная личность, вполне земная и доказывает всем, что невероятных успехов можно достичь, систематизируя собственную жизнь. Одна из таких — Екатерина Ленгольд.


Известные факты
Как признается сама Екатерина, окончить школу экстерном и в 14 лет поступить в университет, ей помогла… скука. Просто набрала учебников летом от нечего делать, а осенью успешно сдала экзамены по всем предметам.
Известные факты Как признается сама Екатерина, окончить школу экстерном и в 14 лет поступить в университет, ей помогла… скука. Просто набрала учебников летом от нечего делать, а осенью успешно сдала экзамены по всем предметам.

На сегодня Ленгольд обладает пятью дипломами от мировых учебных заведений. Еще:
В 20 лет организовала собственный технологический стартап.
В 23 продала его компании по аэрокосмическому развитию.
В 26 стала вице-президентом ведущей калифорнийской компании, занимающейся спутниками и сопутствующим оборудованием.
Впечатляет? Безусловно. Однако, сама Катерина не видит в собственном развитии ничего мистического. Ее интервью по поводу становления просты и парадоксально понятны каждому:
«Родители оказывали какую-либо помощь в подготовке к школе или университету?»


— Ну, конечно, родители на меня влияли. В традиционном понимании — это совместные игры. Папа делал упор на развитии памяти и изучении английского. И обязательно книги, много книг. Читать я любила больше чем проводить время на улице!»
— Ну, конечно, родители на меня влияли. В традиционном понимании — это совместные игры. Папа делал упор на развитии памяти и изучении английского. И обязательно книги, много книг. Читать я любила больше чем проводить время на улице!»

«Вы были лишены детства?»
— «Нет!» (смеется) «Меня же не принуждали к этому. Все чем я была занята, я любила, поэтому и напряжения не было. Мой характер можно с твердостью назвать упертым. Даже маленькая, я добивалась всего, чего хотела. Например, в играх со сверстниками всегда искала интересный выход, нестандартный, что ли.»
«Что повлияло на вашу дальнейшую жизнь и профессию?»
«Так как мое дальнейшее обучение проходило за рубежом, то перспективы изучить действительно интересные темы у меня были. Всегда интересовала нейрофизиология и работа мозга. Потом из-за большой загруженности, стала замечать, что многое «уходит» не проработанным. Я что-то упускаю. Так появилась идея личного планирования, методом которого я могу поделиться сейчас!»
«Вы считаете, что достичь высот, возможно, и без колоссальных денежных вложений?»

«У меня их и не было. Было огромное желание достичь успеха, самодисциплина и умение сказать «Нет!» второстепенным делам. Вот и весь секрет!»

«С таким графиком трудно найти время для себя?»
— «Совсем нет. У меня много друзей, любимый человек, поэтому я не закрываюсь от мира. Люблю готовить, читать, заниматься дайвингом. В деловых поездках стараюсь выбрать время на осмотр достопримечательностей. В общем, я Нормальная!» — (смеется).
Ежедневник и книга
Когда собственные способы продуктивно тратить собственное время начали работать, Катерина решила поделиться подобным решением проблемы времени, в сети. Изначально, планировался только электронный формат, однако, видя популярность и востребованность идеи по количеству скачиваний ежедневника, автор решилась на создание печатной версии. К ней, Катерина прилагает курс по правильному заполнению колонок и расстановке приоритетов, помогающий новичку не пропасть в лабиринтах собственной занятости.
Книга «Просто Космос» вышла в свет в 2018 году и успела завоевать авторитет среди изданий по саморазвитию. Сама Екатерине объясняет ее успех следующим образом:
Простота изложения.
«Мне понравилось работать с ребятами из издания. Думала, что не обойдется без волокиты и согласований, но достаточно было лишь звонка по скайпу и вычитки предварительного результата. Мои мысли были стилистически «причесаны» и содержали в себе именно мои тезисы и мысли!»
Доступность идей и применимость их на практике.
«С таким графиком трудно найти время для себя?» — «Совсем нет. У меня много друзей, любимый человек, поэтому я не закрываюсь от мира. Люблю готовить, читать, заниматься дайвингом. В деловых поездках стараюсь выбрать время на осмотр достопримечательностей. В общем, я Нормальная!» — (смеется). Ежедневник и книга Когда собственные способы продуктивно тратить собственное время начали работать, Катерина решила поделиться подобным решением проблемы времени, в сети. Изначально, планировался только электронный формат, однако, видя популярность и востребованность идеи по количеству скачиваний ежедневника, автор решилась на создание печатной версии. К ней, Катерина прилагает курс по правильному заполнению колонок и расстановке приоритетов, помогающий новичку не пропасть в лабиринтах собственной занятости. Книга «Просто Космос» вышла в свет в 2018 году и успела завоевать авторитет среди изданий по саморазвитию. Сама Екатерине объясняет ее успех следующим образом: Простота изложения. «Мне понравилось работать с ребятами из издания. Думала, что не обойдется без волокиты и согласований, но достаточно было лишь звонка по скайпу и вычитки предварительного результата. Мои мысли были стилистически «причесаны» и содержали в себе именно мои тезисы и мысли!» Доступность идей и применимость их на практике.
«Я сама прошла все описанное, поэтому знаю, о чем говорю и точно знаю, что это работает!»

Небольшой риск потратить собственное время. (Серьезно? Вы действительно тратили собственное время более продуктивно, чем сейчас?)))
Небольшой риск потратить собственное время. (Серьезно? Вы действительно тратили собственное время более продуктивно, чем сейчас?)))
«Думайте о возможностях как об эксперименте. Если это не ваше, пара потраченных месяцев — не самая большая потеря!»

Полезные лайфхаки не только для достижения собственных целей, но и для организации правильного, полезного дня.
«Тело и мозг скажут вам спасибо!»
Многие «саморазвивающие» учебники обезличены. Да, они написаны известными людьми, о которых известно мало и факты разнятся. Екатерина сама прошла свой путь — она описывает его в начале издания. Самый молодой вице-президент заслуживает как минимум уважения. А если ее методы работы помогут многим стать счастливее, то очередная поставленная ею цель будет достигнута!
Полезные лайфхаки не только для достижения собственных целей, но и для организации правильного, полезного дня. «Тело и мозг скажут вам спасибо!» Многие «саморазвивающие» учебники обезличены. Да, они написаны известными людьми, о которых известно мало и факты разнятся. Екатерина сама прошла свой путь — она описывает его в начале издания. Самый молодой вице-президент заслуживает как минимум уважения. А если ее методы работы помогут многим стать счастливее, то очередная поставленная ею цель будет достигнута!

Больше интересных статей на  >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш каналhttps://zen.yandex.ru/media/ohg