Женская обувь весна-лето 2018 и модные тенденции

30.03.2018

К основным модным тенденциям обуви в теплом сезоне 2018 следует в первую очередь отнести – обилие яркой палитры, оригинальных принтов, разнообразные элементы декора. Все это создает весенне-летний сезон смелым, ярким, броским и в то же время комфортным.

В женских коллекциях весна-лето-2018 продолжают победное шествие обувь на низком каблуке и кроссовки, обувь в мужском стиле и элегантные модели на высоком каблуке. Не забыты туфли Мэри-Джейн, причем на низком каблуке, а также мюли.


Фото сверху - Roccobarocco, Paul & Joe
Фото снизу - Prada, Redemption
Фото сверху - Roccobarocco, Paul & Joe Фото снизу - Prada, Redemption

Дизайнеры дали волю своей фантазии, теперь очередь за нами. Какую обувь выберите – зависит от ваших предпочтений и вкуса. Только учтите, что слишком задумываться по поводу носочной части обуви и формы каблуков не следует. Большое разнообразие и множество дизайнерских идей включают обувь, как с закруглением носика, так и с заострением, и даже с загнутыми носами, как у Алладина.

Форма каблуков также без ограничений, но в нарядной обуви для особых случаев дизайнеры предпочли заостренный носок. Основная идея современной моды – полная свобода, ярко продемонстрированная в новых коллекциях.


Ports 1961, Loewe, Christian Dior
Prada, Ralph Russo
Ports 1961, Loewe, Christian Dior Prada, Ralph Russo

Модные тенденции обуви 2018 – летние ботфорты

Ботфорты не желают уходить на долгий летний отдых. Дизайнеры предполагают, что эта обувь станет востребованной не только в прохладные весенние дни, но и в летнюю пору. А в свадебных образах в летний период ботфорты создадут потрясающее впечатление. Джереми Скотт для Moschino предлагает их сочетать с пышными пачками, Salvatore Ferragamo – с яркими платьями, Versace – с черными нарядами, украшенными роскошной золотой отделкой.


Elisabetta Franchi, Jeremy Scott, Versace
Celia Kritharioti
Elisabetta Franchi, Jeremy Scott, Versace Celia Kritharioti

Модная женская обувь из пластика

На первый план выставляется обувь из пластика, который именуется инновационным материалом, хотя жизнь дана ему уже много лет назад. Используя пластик и в одежде, и в обуви, в образ можно добавить футуристичные штрихи. Вы можете создать образ девушки-инопланетянки или любого компьютерного персонажа. Вероятно, вы знакомы со многими из них по культовым фантастическим фильмам. Воспроизведите эти образы в своей интерпретации. А обувь из пластика вам поможет.

Кстати босоножки с включением пластика, сделают образ – с обнаженными ножками, или, как называют, «голая нога». Сюда можно добавить и обувь с прозрачным каблуком, который также изготавливается из пластика. Прозрачный каблук не является новой тенденцией, но на подиуме его нельзя не заметить.


Alexander Wang, Alexander Wang, Chanel
Balmain, Emporio Armani, Simone Rocha
Alexander Wang, Alexander Wang, Chanel Balmain, Emporio Armani, Simone Rocha

Женская обувь в мужском стиле 2018 года

В образах нового сезона царит оверсайз и маскулинность. Надевают на себя подобные вещи многие женщины, не задумываясь о красоте образа. Милитта не раз советовала – обращать внимание на сочетаемость предметов одежды и свои пропорции, если не хотите выглядеть клоуном с циркового манежа. Особенно это касается женщин маленького роста. А вот обувь в мужском стиле подойдет почти всем.


Aalto Spring, Alberta Ferretti, Prada
Aalto Spring, Alberta Ferretti, Prada

Модные тенденции весна-лето 2018 и обувь на высоком каблуке

Туфли и босоножки на шпильке или устойчивом высоком каблуке в новом сезоне не желают уступать пальму первенства обуви на низком ходу. За последнее время многие женщины уже ощутили комфорт низких каблуков. Видимо, поэтому дизайнеры, опасаясь, что высокий каблук потеряет свою былую славу, приготовили нам коллекции разнообразной обуви с высокими каблуками.

Предложений на эту тему – немало, но главное предназначение высокого каблука – по случаю торжественного мероприятия. Обычно нарядная обувь всегда на каблуках, в ней вы будете выглядеть стройнее и выше ростом. Но если это вас полностью лишит комфорта, не отчаивайтесь, среди множества моделей нового сезона удобная пара для вас найдется.


Alberta Ferretti, Blumarine, Elisabetta Franchi
2 фото David Koma и Ralph Russo
Alberta Ferretti, Blumarine, Elisabetta Franchi 2 фото David Koma и Ralph Russo

Женские кроссовки весна-лето 2018

Кроссовки с оригинальной яркой отделкой давно появились в наших гардеробах, но фантазии дизайнеров безграничны, поэтому каждый сезон мы встречаемся с новыми моделями. На этот раз нас порадуют дизайнеры Custo Barcelona, Desigual, Emporio Armani, Junya Watanabe, Louis Vuitton.


Custo Barcelona и 2 фото Desigual 
Emporio Armani, Louis Vuitton, Junya Watanabe
Custo Barcelona и 2 фото Desigual Emporio Armani, Louis Vuitton, Junya Watanabe

Новые кроссовки обладают роскошными элементами декора, причудливыми принтами, насыщенными оттенками.

Модная обувь в стиле вестерн

Тема вестерна оказалась предпочтительна во многих коллекциях – от ковбойских сапог со змеиным принтом до моделей из лакированной кожи, с металлическими вставками и шнуровкой. Пара таких сапог или ботинок определенно украсит ваш джинсовый образ. Дух Дикого Запада прекрасно интерпретировали Chloe и Maison Margiela.


2 фото Chloe и Maison Margiela
2 фото Chloe и Maison Margiela

Босоножки с закрытым задником 2018

Вот таких моделей оказалось достаточно много. Вероятно, многим модницам это понравится, ведь пятки не у всех в порядке.


Calvin Klein, Daizy Shely
Custo Barcelona, Sally LaPointe
Calvin Klein, Daizy Shely Custo Barcelona, Sally LaPointe

Женская обувь на флатформе весна-лето 2018

Не торопитесь избавиться от обуви на флатформе. Плоская платформа, или флатформа, осталась в коллекциях Aigner, Temperley London, Mary Katranzou, Anteprima … Например, Mary Katranzou рекомендует многослойную флатформу, а Gabriela Hearst – традиционные японские сандалии гэта, модели на плоской платформе с переплетениями из толстого шнура были в коллекциях Alexis Mabille.


Aigner, Anteprima, Gabriela Hearst
Mary Katrantzou, Alexis Mabille
Aigner, Anteprima, Gabriela Hearst Mary Katrantzou, Alexis Mabille

Модели на низком каблуке или плоской подошве

Удобные туфли на низком каблуке или плоской подошве пользуются большой популярностью уже на протяжении нескольких сезонов. Дизайнеры стараются сочетать в таких моделях элегантность и комфорт, чтобы модницы выглядели стильно и привлекательно, и при этом не испытывали усталости.

Среди этих моделей есть такие, в которых можно отправиться и в офис, и на вечеринку. Обратите внимание на модели из коллекции Antonio Marras, Annakiki, Aquilano Rimondi, Ashley Williams, Bottega Veneta, Christopher Kane, Cividini, где есть модели с каблуком-рюмочкой, который совсем невысокий. Эта обувь удобна и для повседневного пользования.


Bottega Veneta, Christian Dior, David Koma
Thierry Mugler, Tods, Cividini
Bottega Veneta, Christian Dior, David Koma Thierry Mugler, Tods, Cividini

Красивая женская обувь 2018 и весенне-летняя палитра

Яркие оттенки, где синий и зеленый атлас, красные ленты и позолоченные пайетки создают удивительный мир красок, где серебро соседствует с золотом – все это отображается в серебряных и золотых туфельках, изящных босоножках, элегантных лодочках. Они прекрасно вписываются в образы, созданными Ralph Russo, Antonio Berardi, Christian Siriano и многими другими дизайнерами.


Anteprima, Antonio Marras

Antonio Berardi, Christian Siriano
Daizy Shely, Ralph Russo
Anteprima, Antonio Marras Antonio Berardi, Christian Siriano Daizy Shely, Ralph Russo

В летнем сезоне не обойтись без ярких вариантов, ведь веселое время года, пора отпусков соответствуют яркости не только одежды, но и обуви.


Emporio Armani, Ermanno Scervino
Emporio Armani, Ermanno Scervino

Anteprima, Christian Dior, Emanuel Ungaro, Moschino дают нам совет – использовать насыщенную палитру по полной программе, в которой красные, коралловые, синие, зеленые цвета. Не забудьте, что в одежде одним из главных трендов в цветовом оформлении образов является контраст, где сочетаются разные краски ярких, насыщенных оттенков, а также черно-белое и красно-черное сочетания.

В коллекциях Jeremy Scott, Laura Biagiotti, Paul & Joe, Preen, Salvatore Ferragamo... явное предпочтение получил принт змеиной кожи, и не только в природных оттенках, но и в фантастических. Да и вообще, анималистичный принт продолжает украшать обувь и одежду модниц.


Acne Studios, Alice Olivia

Arthur Arbesser 
Carolina Herrera, Cividini
Acne Studios, Alice Olivia Arthur Arbesser Carolina Herrera, Cividini

Модная обувь на шнуровке

Это, прежде всего, ботинки, ботильоны и сапоги – так подумают многие. Да, это так. Однако Stella Jean, Aigner, David Koma, Emporio Armani... в своих коллекциях предлагают и босоножки, и сандалии, где шнуровка приобретает даже практическое значение.


Aigner
Aigner

Красивая обувь с пайетками и блестками

Пайетки, блестки – весьма почитаемые элементы декора не только у дизайнеров, но и модниц. Ведь с их помощью любую лаконичную модель можно представить в самом красочном и нарядном виде. Дизайнеры постарались ими украсить не только туфли, но и ботильоны, и даже сапоги.


Acne Studios, Antonio Marras, Dolce & Gabbana
Coach, Emilia Wickstead, Ermanno Scervino
Acne Studios, Antonio Marras, Dolce & Gabbana Coach, Emilia Wickstead, Ermanno Scervino

Модели с пряжками

Пряжки, прежде всего, нужны для закрепления обуви. Но не все так просто. В новом сезоне они имеют еще и дополнительную функцию – в качестве декора. Это произошло не только в ботинках, явно предназначенных для пряжек, но даже в босоножках, причем в большом количестве.


Albino Teodoro, Alexander McQueen
Albino Teodoro, Alexander McQueen

Сочетание обуви с носками в 2018 году

Остается в тренде сочетать обувь с носками – как туфли, так и босоножки. Иногда носки являются красивым продолжением, а иногда красочным контрастным элементом.


Marco de Vincenzo, Msgm
Preen, Emporio Armani, Fendi
Marco de Vincenzo, Msgm Preen, Emporio Armani, Fendi

Разнообразные фантазии и идеи дизайнеров настолько безграничны, что об обуви можно долго и долго рассказывать. Еще ничего не сказано о сандалиях, шлепках, гладиаторах, а они есть; о многочисленных элементах декора, которые вызовут восхищение у каждой из нас. Именно цвет и декор – это первое, что привлекает внимание модниц при покупке новой пары.

В качестве декора используются кисточки, бахрома, яркие ленты, красиво переплетающиеся на ногах или завязывающиеся бантами. Металлические элементы, многочисленные пряжки, широкие ремешки вокруг щиколотки – всеми этими элементами создается в некоторой степени брутальность, но многим дизайнерами удается подчеркнуть в образе женственность, изящество и утонченность.

Сетка перфорация, оборочки, летние открытые шлепки, двухцветное сочетание.


Lanvin, Christian Dior, Genny
Philipp Plein, Shiatzy Chen, Celine
Lanvin, Christian Dior, Genny Philipp Plein, Shiatzy Chen, Celine

Altuzarra, Sacai
Женская обувь весна-лето 2018 и модные тенденции
Altuzarra, Sacai Женская обувь весна-лето 2018 и модные тенденции