Житель Нижнего Новгорода на спор прожил 5 месяцев на прожиточный минимум

29.03.2018

Владимир жил в Нижнем Новгороде и работал слесарем на Горьковском автозаводе. Однажды парень заключил пари со своим другом-бизнесменом, что сможет прожить на прожиточный минимум 5 месяцев, то есть тратить не более 10 тысяч рублей в месяц.

Первым делом парень снял комнату за 3500 руб. Жилье всего на 14 квадратных метров не могло похвастаться удобством или вообще приличными условиями, зато там была дешевая коммуналка да и место для сна оно обеспечивало.

Вот так примерно выглядел теперь его ужин.

Владимир за первый месяц, покупая только самое необходимое, сумел сэкономить целых 500 руб, а за второй аж 1000 руб! Но, правда, удалось это только благодаря тому, что парень не тратил деньги на стиральный порошок и периодически обедал у матери.

К новогодним праздникам кошелек экспериментатора совершенно опустел и парень даже думал об остановке "исследования". Но к тому времени спор уже привлек внимание общественности и было решено довести дело до конца. За эти месяцы Владимир похудел на 16 кг, ушел с работы, бросил курить и встретил любимую. А еще он решил заняться бизнесом вместе с приятелем Денисом, с которым и был собственно спор.