Модная женская обувь осени-зимы 2018-2019 года: основные тенденции

Незаметно подкралась осень, и пора задуматься о том, какую обувь мы будем носить в холодное время года. Мода сегодня очень разнообразна, она предлагает женщинам и девушкам множество разнообразной обуви. Каждая дама может подобрать для себя такую модель, которая ей больше всего нравится и подходит.

Можно купить несколько пар обуви: на каждый день, для выхода, на дождливую и сухую погоду.

Сапоги-чулки и ботфорты

Очень актуальная модель сапог для холодного времени года. Высокие сапоги-ботфорты, имеющие широкое голенище, подойдут даже тем, чьи ноги далеки от совершенства. На обладательницах стройных ножек прекрасно будут смотреться облегающие сапоги- чулки. Они могут быть разных, ярких цветов, быть украшены пайетками или декорированы тканями.

Обувь с эффектом металлик

Обувь с золотым или серебряным напылением – один из хитов сезона. Это могут быть туфли или ботильоны, украшенные ремешками или без них, на шпильке или без каблука. Желательно, чтобы подобная пара обуви имелась в гардеробе каждой модницы.

Обувь с принтами

Очень популярны сапоги и ботинки, украшенные клетчатым принтом. В тренде также обувь, узоры на которой навеяны растительными мотивами. Популярно никогда нестареющее украшение в виде гороха. В тренде также леопардовый принт. Еще один рисунок, так всем полюбившийся — это имитация под кожу рептилий. Узоры кожи змей, ящериц и крокодилов «перекочевали» на модную одежду и обувь и прижились на них. Принт по-прежнему популярен в этом сезоне. Обувь может быть как такого же цвета, какой животные имеют в природе, так и иметь различные другие, яркие цвета: например, красный, голубой, розовый. В моду входят принты, имитирующие расцветку зебры, а также в стиле пэчворк. Популярен узор в виде гусиной лапки. С такой обувью будет прекрасно смотреться однотонное платье или костюм.

Ботинки в армейском стиле

Данные модели остаются популярными и в этом сезоне. В моде ботинки в стиле милитари. Они могут быть выполнены с камуфляжным принтом, иметь «тракторную» подошву или высокую шнуровку. Их можно носить с юбками.

Обувь на платформе и массивных каблуках

Эта мода пришла к нам из ХХ века и почему-то задержалась среди модниц. Туфли и ботинки на массивной платформе и громоздких каблуках продолжают оставаться в тренде в этом сезоне.

Ковбойские сапоги

Эта тенденция в моде навеяна романтикой Дикого Запада. Сапоги-казаки, или ковбойские прочно закрепились в моде этого сезона. Очень актуален присущий этим сапогам скошенный каблук. Их отличает свободное голенище, которое может иметь различную длину. Обувь с широким голенищем вообще очень популярна в этом сезоне.

Обувь с квадратным носком и на прямоугольном каблуке

Модели обуви на устойчивом квадратном каблуке средней высоты – хит сезона. Для осени актуальна обувь на квадратных каблуках и тонкой подошве. В моду триумфально вернулась квадратная форма носка. Мысок, как правило, немного заострен, модели обычно имеют прямоугольный каблук, украшены пряжками.

Обувь с заостренным носком и каблуком необычной формы

В тренде также полюбившийся многим женщинам острый носок. Мода пришла к нам из начала XXI века. Платформа в таких моделях обуви обычно не допускается. Каблуки же в этом сезоне приветствуются самых разных, необычных форм: круглые, квадратные, прямоугольные, выполнять их можно из разных материалов: например, из металла или дерева.

Сапоги гармошкой

Преимущество такой модели в том, что сапоги подходят всем женщинам без исключения. Такие сапоги не стоит прятать под брюки. Джинсы или брюки лучше заправить в сапоги или носить их с юбкой.

Больше интересных статей на  >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl