Стать соседом Санта-Клауса

 

Финляндия обладает притягательной силой для русского человека: здесь все, как у нас, – леса, озера, ягоды, грибы, посиделки в баньке, но с европейским колоритом – и дороги прямые, и законы работают, и супермаркеты в глухих деревушках имеются.

Интересное сочетание чистого воздуха и высоких технологий, развитой инфраструктуры и прекрасной природы делает Финляндию «лакомым кусочком» для тех, кто хочет приобрести загородный дом.

Особенно Финляндия может заинтересовать тех, кто живет вблизи границы: для жителей северной столицы Финляндия – как для москвича Калужская область – доехать можно на машине, автобусе или поезде.

Финляндия – прекрасная страна для отдыха всей семьей в любое время года. Но за «европейскую» дачу надо будет заплатить немалые деньги, однако в Финляндии не придется беспокоиться о воде, тепле, электричестве, газе или охране в отсутствие хозяина.

Тем более, что сейчас многие финны с удовольствием расстаются со своими домами, а потому и выбор – на любой вкус и кошелек. Желание продать свои домики у озера объясняется просто: кризис – время считать деньги, а ведь на 5 миллионов финнов приходится 2,5 миллиона объектов жилой недвижимости, содержание которой обходится недешево.

Средний дом (100-150 кв. м) на берегу озера стоит от 130 до 250 тыс. евро. Дом с участком обойдется дороже: 3-4-комнатный дом на участке в 50 соток может стоить от 320 тыс. евро, но торг здесь вполне уместен, так как предложение значительно превышает спрос.

Если нет большой суммы денег, а вложиться в зарубежную недвижимость хочется, то можно приглядеться к городским квартирам, цена которых вполне умеренная. Например, в доме довоенной постройки можно приобрести квартиру за 25-30 тыс. евро (30 кв. м).

Но средняя цена за квадратный метр жилья в квартире в новом доме или таунхаусе составляет 2000 евро, в Хельсинки цена доходит до 3500 евро, в отдаленных районах страны цена опускается до 1500 евро.

Надо заметить, что это «чистая» цена, однако в Финляндии большое количество ассоциаций, быстро скупающих новые квартиры, частному покупателю нелегко купить квартиру напрямую.

Покупка квартиры через ассоциацию – дело выгодное, в плане оформления многочисленных бумаг, но и квартира значительно подорожает. Квадратный метр в Хельсинки может стоить до 4500 евро, а в других районах – 2700 евро.

Финляндия «заболела» экономией энергии и заботой об окружающей среде, поэтому в большом количестве в этой стране возводятся жилые комплексы, оборудованные солнечными батареями, или вблизи термальных источников. Квартиры в экологичных комплексах считаются жильем элитного класса, цена обговаривается с каждым покупателем индивидуально, и широкой публике расценки не сообщаются. Отдых в финляндии на рождество 2013 поможет Вам ощутить себя в сказке, где Вы сможете присмотреть себе будущее жилье.

Больше интересных статей на >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl