Свитера и кардиганы для женщин: модные тренды 2019

Свитер – это любимая одежда женщин, ведь трикотажные вещи хорошо сидят на любой фигуре. Удобство – это главный критерий при выборе повседневной одежды. Трикотаж сочетает в себе комфорт и красоту. Поэтому джемперы, пуловеры и кардиганы широко представлены на модных показах известных брендов.

Материалы, узоры и фактуры

Насыщенные тона – это основная тематика, вокруг которой строят свое творчество дизайнеры одежды. По-прежнему актуальны неоновые расцветки, яркие принты, сочетание разных фактур и контрастных цветов в одном свитере. В то же время, в моде естественная цветовая гамма и оттенки, которые приближены к природе:

  • бежевый;
  • коричневый;
  • серый;
  • зеленый.
Даже самый простой свитер будет смотреться оригинально, если он выполнен из фактурной пряжи.

Этот прием использовали дизайнеры при создании новых моделей джемперов и кардиганов. В моде меланжевые полотна из трикотажа, твидовая пряжа и натуральный мохер.

Очень популярен жаккард, с помощью которого на трикотажных полотнах выполняется красивый узор: растительный, геометрический или абстрактный. Некоторые модельеры представили на подиумах уникальные вещи с вязаными картинами и оригинальными принтами.

Стиль оверсайз

Остаются популярными объемные фасоны одежды. Такие свитера представили многие модельеры в своих коллекциях. Дизайнеры в своей работе применяют разные методы, для того чтобы придать одежде модный объем. Очень популярны вязаные джемперы с крупными рельефными узорами, а также из толстой и фактурной пряжи. Фасоны с углубленной проймой с удлиненной линией плеч создают эффект оверсайз. Актуальны трикотажные джемперы с расширенными внизу рукавами. Свитера украшаются большими вырезами, которые открывают плечи.

Вязаные модели

Трикотажный пуловер – вещь достаточно обыденная и неприметная. Но известные модельеры потрудились над созданием таких фасонов, которые привлекут внимание даже самых требовательных девушек. Модницы сразу обратили внимание на эксклюзивные наряды из дизайнерских коллекций, которые сделаны вручную. Опытным рукодельницам будет нетрудно повторить своими руками шедевры с подиумов. А для всех остальных поклонниц вязаных свитеров есть большой выбор такой одежды в бутиках и интернет-магазинах, где представлены стильные и элегантные модели.

Оригинальный декор

Разнообразный декор на трикотажной одежде – это уже не новая тенденция моды. Но такой прием все еще остается популярным. Если позволяет офисный дресс-код, можно украсить свой любимый свитер крупными бусинами, длинной бахромой, кусочками меха. Разноцветные стразы и блестящие пайетки, пришитые к джемперу, сделают из него уникальную вещь.

С чем носить модный трикотаж

На пике популярности пуловеры с крупными рисунками, косами и другими рельефными элементами вязания. Лучше всего такие вещи сочетаются с узкими джинсами, а также с ними можно надеть модные кожаные брюки, юбку-карандаш. Модный тренд нового сезона – свитер оверсайз плюс шелковая или кружевная юбка. Сочетание такой одежды выглядит необычно и стильно. Длинный джемпер нужно носить с укороченной юбкой или шортами, короткий свитер можно надеть с кюлотами или леггинсами.

Трикотажные изделия, вязанные резинкой – это классика. В новом сезоне они снова станут актуальными. Они подходят для стройных и худеньких девушек. Женщинам больших размеров стилисты не рекомендуют такие свитера, так как они могут чересчур обтянуть фигуру и выставить напоказ ее недостатки. Пышным девушкам хорошо подойдут пуловеры и кардиганы из плотного джерси.

Однотонный кашемировый пуловер, на первый взгляд, выглядит неброско. Но именно эта вещь считается предметом базового гардероба, которую рекомендуется иметь каждой девушке. Ведь его можно сочетать с разными вещами: джинсами, юбками и курточками.

В новом сезоне можно выбирать любую длину пуловера или кардигана. Некоторые девушки предпочитают платье-свитер, которое дает большой простор для создания различных образов. Его носят с цветными колготками, джинсами или леггинсами. Талию можно подчеркнуть узким или широким поясом.

Свитер – это наиболее функциональный предмет гардероба с холодную пору года.

Поэтому модельеры создали множество фасонов уютных пуловеров для женщин. Осенью джемпер удобно надевать под жакет, такие образы представили многие дизайнеры. А самые креативные из них предлагают сверху свитера носить тунику из прозрачного материала. Модницы, которые любят оригинальные луки, заправляют пуловер в джинсы или юбку.

На подиумах было показано все многообразие пуловеров и кардиганов для девушек. Джемперы различных фасонов предназначены для разных событий и случаев: на работу, для шопинга и прогулок, для занятий спортом. Дизайнеры позаботились о том, чтобы женщины смогли пополнить свой повседневный гардероб актуальными новинками в соответствии со своими предпочтениями.

Больше интересных статей на  >> OhGirl.ru

Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/media/ohgirl