7 самых необычных подводных существ

17.02.2018

Привет. Ученые иногда шутят, что глубины мирового океана изучены хуже, чем обратная сторона луны. Это утверждение не так далеко от правды, как может казаться.

На сегодняшний день мировой океан изучен максиму на 5%. Исследователи постоянно обнаруживают в нем новые виды животных. Некоторые из них поражают воображение и кажутся просто не реальными. Словно прилетевшими с другой планеты.

Вот о самых необычных найденных существах подводного мира, вы и узнаете, благодаря этому выпуску TOPSeven.

7. Место — «плащеносная акула»

Начнем, с плащеносной акулы, которая очень похожа на злобного пришельца из фильма ужасов. Она обитает в глубинах атлантического и тихого океана.

Достигает двух метров длиной и охотится подобно змее, изгибая свое тело и совершая резкий бросок вперед.

Длинные и очень подвижные челюсти позволяют целиком проглотить добычу. Тогда как многочисленные ряды мелких и острых зубов не дают ей вырваться.

Только посмотрите на улыбку этого милахи..
Только посмотрите на улыбку этого милахи..

6. место — «Большеротые рыбы»

Вот еще более инопланетный хищник. И поверьте, это не фотошоп.

Они являются родственниками угрей и обитают в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. На глубине от 500 до 2000 метров.

У этих необычных созданий нет чешуи, плавательного пузыря, ребер, хвостового и брюшных плавников.

Некоторые виды вырастают почти до двух метров.

Благодаря, большой пасти эти рыбы способны заглатывать добычу, превышающую их в размере. Благо и желудки этих созданий растягиваются до больших размеров.

На данный момент ученым известно 28 видов большеротых.

5. Место — «Оболочники»

Посмотрите на этих созданий. Это оболочники. И они являются настоящей подводной версией «венериной мухоловки». Их больше тысячи видов. Вот конкретно этот раскрывает ловчий аппарат. Если в него заплывает мелкое животное губы сжимаются как капкан, отправляя добычу в желудок.

Благодаря биолюминесце́нции ( способность живых организмов светиться, достигаемая самостоятельно или с помощью симбионтов ), эти существа могут испускать свет, приманивая животных.

4. Место «Пиросомы»

Вот эта плавающая в воде штуковина, является самым настоящим животным. Это — пиросомы. Из всех видов самых необычных существ в океане, безусловно, они из самых странных.

Каждая такая "труба" состоит из множества организмов, ткани которых сплетаются. Они воспроизводят точные копии самих себя. По отдельности эти существа очень крошечные. Но, вместе они способны вырастать до размеров кита.

Питаются эти создания крошечным планктоном. Фильтруя через свои органы воду, закачанную с внешней стороны тела.

3. Место — «Хаулиод»

А это жутковатого вида чудище называется хаулиод.

Хаулиодов насчитывается шесть видов и они имеют настолько своеобразный и страшный вид, что их изображения часто используют для иллюстрации вида глубоководных хищников.

Обратите внимание на эту штуку:

Её хаумилиод использует, чтобы приманивать добычу к пасти. Удочка снабжена фотофором и может светиться в темноте.

Жертва, видящая свет из далека, даже не догадывается, что за ней таится злобный монстр. Пасть которого вооружена огромными зубами, выступающими изо рта.

Хаулиоды способны заглатывать довольно крупных рыб и ракообразных.

2. Место — «глубоководный удильщик»

Похожей способностью приманивать добычу обладают занменитый и не менее причудливый глубоководный удильщик.

Его удочка состоит из биолюминесцентных бактерий. И благодаря чему может светится. Удильщик обладает выдвижной челюстью и эластичным желудком, что позволяет ему эффективно заглатывать жертву.

1. Место —

Арахнофобы, держитесь. Если вы никогда раньше не видели морских пауков, то вам лучше присесть.

Морские пауки живут во всех морях. Поэтому, в какое-бы море вы не окунулись, знайте: та есть морские пауки. Приятного плавания.

Существует более тысячи видов этих созданий. Размах ходильных ног некоторых достигает пол метра. Они преимущественно являются хищниками. И питаются разнообразными сидящими или малоподвижными беспозвоночными животными.

В процессе питания морские пауки активно используют хилифоры на дистальном конце которых располагается настоящая клешня.

При это, паук не только держит ими добычу. Но, так же может отрывать от нее кусочки и подносить к ротовому отверстию.

Эти существа способны к длительному голоданию. Вплоть до нескольких месяцев, без видимого ущерба для организма.

На самом деле, морские пауки не относятся к паукообразным. Это отдельный класс.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился этот выпуск — ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.