Вы пользуетесь этими вещами потому, что не знаете из чего они сделаны

Вы прекрасно понимаете, что ваше здоровье — самое важно, что у вас есть. Вряд ли, кто-то поспорит с этим.

Вы знаете, как важно правильно питаться, делать зарядку по утрам и вести здоровый образ жизни. И вы абсолютно правы. Но, представьте себе, что даже самые привычные продукты могут нести вред.

В этой подборке, мы расскажем о вещах, которые вы, наверняка используете каждый день. Некоторые из них представляют угрозу для здоровья о которой вы не догадывались. некоторые просто удивят вас своим способом производства. Итак, поехали!

Макароны с сыром

Кто не любит макароны с сыром? Ответ: конечно никто. Но, одна из самых популярных в мире закусок, может быть и самой вредной.

Некоторые считают что фолаты найденые в образцах макарон с сыром, в ходе исследований, могут вредить здоровью. А другие, заявляют, что содержание настолько незначительно, что они не несут никакого вреда.

Фолатыэто производные компоненты от фолиевой кислоты, по сути, это та же фолиевая кислота в натуральной форме или витамин в9 

Фолаты, как правило, добавляют в пластик, чтобы он был гибким. Тх также добавляют в косметику и духи потому, что они хорошо поддерживают цвет и запах. 

Проблема в том, что если употреблять фолаты в больших количествах, они могут нарушить выработку тестостерона у мужчин и приводить к врожденным дефектам. 

Фолаты, часто встречаются в готовой к употреблению еде, а также попадают в продукты через аппараты производящие упаковки.

Именно, поэтому нам говорят не ставить пластиковую посуду в микроволновку. При нагревании, фолаты из пластика попадают в еду.

Товары Canada Goose

Куртки торговой марки Canada Goose обрели, в последнее время, невиданную популярность. 

Знаменитости и модники щеголяют в тёплых и удобных куртках. Этот бренд носит даже канадский министр и вся его семья. 

Узнаваемость этим вещам придает меховой воротник, он же принес им дурную славу. 

Для воротников используют мех отловленных койотов. Поэтому, организации по защите животных уже давно пытаются запретить такое производство. 

Организации по защите животных заявляют, что компания ловит, убивает, мучает и снимать шкуру с диких койотов только ради модной одежды.

Они даже опубликовали видео попавшие к ним с производства. Те же, кто выступает за натуральный мех говорит, что койоты умирают мгновенно. Что, является самым гуманным способом умерщвления.

Койоты легко приспосабливаются к жизни в любом месте рядом с человеком. Потому их популяция вовсе не находится на грани вымирания. 

Но дает ли это право людям убивать их?

Куриные наггетсы 

Кто из нас не любит куриные наггетсы из Макдональдса? 

Но узнав, что входит в их состав вы возможно больше не сможете их есть.

Среди 30 ингредиентов курица занимает далеко не первые позиции. Именно поэтому, в рекламе говорится «изготовлено с добавлением стопроцентной курятины». А не из курятины.

Но дело ещё и в том и какая именно курица для этого используются. В ресторанах быстрого обслуживания, используют курицу которую растят в тесных амбарах, с большой вероятностью, используя антибиотики и гормон роста.

Многие из тех самых 30 ингредиентов токсичны и опасные. Среди них: натрий фосфат алюминия и диметилполисилоксан — силиконовая субстанция которая используется в герметиках и грудных имплантах.

Энергетики 

Хотя основной слух о том, что главный ингредиент большинства энергетических напитков таурин добывается из бычьего семени был развенчан. 

Количество сахара и кофеина в этих напитках может быть потенциально небезопасно. 

Количество кофеина в самых популярных энергетиках может равняться 8 чашкам кофе

Подумайте, что будет с вашим организмом если выпить 8 чашек кофе за раз? Более того, эти напитки, которые должны заряжать вас энергией, могут привести к агрессивному поведению, стрессу, тревожности, ожирению, повышению кровяного давления и повреждению почек.

Может лучше получать энергию из полноценного сна и физических упражнений?

Зубная паста 

В цивилизованном мире, нет ни одного человека, которого бы не приучили чистить зубы, хотя бы два раза в день.

Но, что если чистка зубов приносит больше вреда, чем пользы? Сейчас стоматологи заявляют, что ингредиенты зубных паст могут уничтожить вашу эмаль и провоцировать другие потенциальные риски для здоровья.

Первый ингредиент которого стоит опасаться уже упоминался в этой статье. Вспомните триклозан. Так вот, его добавляют ещё и в зубную пасту. Чтобы, убивать бактерии у вас во рту.

Но, эти самые бактерии могут противостоять триклозану и мутировать превращаясь в более серьезную проблему.

Другие вещества, используемые в постах в качестве консервантов — это бензонат натрия и этилпарабен, они несут в себе потенциальную угрозу потому, что парабены были связаны с повышением риска развития у женщин рака груди.

Полная версия → в оригинале этой статьи.

Кстати, вы знали, что у самых привычных продуктов (чай, мускатный орех или зубная паста) есть смертельная доза?

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Хорошего дня!