Женщина приютила котёнка и теперь у её дочери есть верный друг

Источник фото: Facebook страница I iz cat
Источник фото: Facebook страница I iz cat

Ульяна была в декретном отпуске, когда неподалеку от дома заметила маленького котенка. Её дочь, годовалая девочка Саша, заворожённо показывала пальцем на малыша, который и ей-то казался крошечным. Его белая шерстка, когда-то, наверное при рождении бывшая белой, сейчас отливала серым цветом. Его матери, которая должна была следить за котёнком, нигде не было, но Ульяне было не до этого. Она только мотнула взгляд в сторону малыша и повезла свою дочь в розовой коляске дальше, пытаясь совладать с колесами и камнями. Саша ещё долго смотрела на котенка, пока коляска не повернула за угол дома.

Буквально через месяц история повторилась, вот только вместо сентябрьского солнца выпал первый снег. Температура, что было странно, перевалила за минус десять. Тогда, выйдя с Сашей гулять, в этот раз как следует её укутав и взяв под руку, Ульяна увидела котенка прямо у двери. Он пытался пройти в подъезд, чтобы согреться, но у него ничего не получалось, люди, как только видели бродячего котенка у входа, захлопывали дверь.

Малыш весь сдался от холода и если приглядеться, можно было заметить совсем мелкую дрожи по всему его телу.

Делать было нечего – прогулка была отменена, а котенок подхвачен на руки и принесён домой. Сказать, что Саша была в восторге ничего не сказать. Она постоянно лезла, пытаясь провести своей малюсенькой ладонью по спутанной шёрстке и плакала, когда Ульяна, боясь за здоровье дочери, не разрешала этого делать.

Котенка помыли – он и впрямь оказался белым, а расческа для кукол, которая была у Саши, стала первой вещью Джинни, так было принято назвать малыша, который поселился в их доме.

Через несколько часов, по звонку Ульяны, к ним приехал ветеринар, он осмотрел котенка и сказал, что он полностью здоров.

Когда это услышала Саша, она сразу кинулась к Джинни, обнимая. Высохшая шёрстка уже успела наэлектризоваться, поэтому билась током, но девочке даже нравилось это покалывание.

Ульяна думала, что Саше надоест котёнок уже через несколько дней, а Джинни и сама начнет огрызаться на обилие любви. Но этого не произошло, наоборот, они стали неразлучны. Саша приходила к Саше, когда та плакала во сне, ластилась, когда девочка падала и разбивала коленки.

В итоге Джинни выросла. Она дарила за свое спасение Саше столько любви и ласки, сколько у неё было. Девочка подросла, но кошка была уже размером с неё. Ульяна смеялась, что теперь у её дочери есть грелка.

Так, спася котенка, девочка нашла себе друга на всю жизнь.