Можно ли выучить английский за 16 часов по методу Дмитрия Петрова?

09.10.2017

Сегодня я хочу рассказать про метод Дмитрия Петрова, многим более известный как "Полиглот". Итак, вам стоит попробовать этот метод, если:

- Вам нужно получить необходимые навыки общения за короткий срок;

- У вас в голове полная каша с грамматикой, в школе вам 10 лет пытались вбить в голову презенты, пасты и перфекты, но вы все равно ничего не понимаете.

- Вы в целом боитесь приступить к изучению языка и общению на нем. Вам нужна мотивация и "волшебный пендель".

- Неправильные глаголы вселяют в вас неистовый страх.

- В последний раз вы открывали учебник по английскому лет ...дцать назад, что-то помните, но хотелось бы освежить знания.

- Вы просто любите эксперименты.

Курс состоит из 16 видео-уроков. Что они из себя представляют? Это самые настоящие уроки с учителем и учениками, каждый из которых длится чуть больше 40 минут. Сидеть за этими уроками нужно с ручкой и тетрадью, записывать придется достаточно. Также эти уроки можно скачать в текстовом виде, и есть приложения.

Особый акцент делается на способности довести до автоматизма базовые алгоритмы языка и научиться легко создавать большое количество комбинаций даже из небольшого количества слов.

У метода куча поклонников, как и куча критиков. Нужно понять, что, разумеется, вы не выучите язык за 16 часов, "Полиглот" изначально позиционировался как ВВЕДЕНИЕ в систему языка, знакомство с ним, о чем и сообщает автор метода в самом начале. А дальше, если язык приглянулся - учи, занимайся, совершенствуйся. Я бы порекомендовала посмотреть его и новичкам, и людям со средним уровнем - интересные моменты откроют для себя многие.

Какие плюсы у этого метода:

+ После первого же урока страх перед всевозможными временами и неправильными глаголами рассеивается.

+ Скорее всего, вы начнете говорить, формулировать фразы в уме, не думая подолгу, как обычно. Поймете, что говорить - это не страшно.

+ Вы получите базовую грамматику в интуитивно понятном и упрощенном виде. Эти уроки упорядочат и систематизируют знания.

Вывод: этого курса будет явно не хватать, чтобы научиться прилично читать, писать и говорить на английском языке. Но полученных знаний будет достаточно для преодоления стартового барьера и начала более серьезного погружения в язык.

Полезные ссылки:

Больше полезного смотрите здесь: https://t.me/ohmyeng