В России начала работать «горячая линия» по защите животных

24 March 2019
4,1k full reads
50 sec.
5,8k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Очень полезная инициатива.

С 18 марта в Курске заработала «горячая линия» по защите животных.

Фото: Anoir Chafik
Фото: Anoir Chafik
Фото: Anoir Chafik

Позвонив по номеру 8 (800) 600 70 82, можно сообщить о жестоком обращении с домашними или бездомными животными или получить консультацию после нападения животных на людей.

«Говоря об актуальности "горячей линии" по вопросам животных, могу абсолютно точно сказать, что мы опоздали. Необходимость создания подобной линии назрела уже очень давно. Зачастую даже люди, связанные, например, с собаками по роду своей деятельности, или владельцы питомцев не знают основных требований правил выгула и содержания домашних животных», — сказал «Российской газете» член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Гулиев.

Для пострадавших животных будет предусмотрена медицинская помощь от зоозащитных организаций — партнеров «горячей линии». А людям, которые пострадали от нападения чужих домашних любимцев, предоставят юридическую помощь, сообщает «РГ».

Операторы «горячей линии» также расскажут, где лучше сделать стерилизацию или вакцинировать животное.

Зоополиция в Болгарии. Фото: dariknews.bg
Зоополиция в Болгарии. Фото: dariknews.bg
Зоополиция в Болгарии. Фото: dariknews.bg

Последние два года в России идут разговоры о создании зоополиции — по примеру зарубежных стран. С такой инициативой выступают депутаты Госдумы. Новая структура будет заниматься случаями жестокого обращения с животными — сейчас это должна делать обычная полиция.

Пока же в России появилась экспериментальная «горячая линия» по защите животных. После трех месяцев тестирования в Курске этот проект планируют сделать федеральным.