Как и чем приманить кабана на охоте под выстрел?

14k full reads
15k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как и чем приманить кабана на охоте под выстрел?

Здравствуйте! Сейчас Вы узнаете о двух эффективных способах, которые позволяют приманить кабана в нужное место под выстрел охотнику. Любой сможет это сделать без проблем. Они проверены на практике, поэтому дают отличный результат.

Как правило, в охотничьих угодьях в отдельных местах делают кормушки, куда ходят кормиться кабаны. Часто возле таких мест ставят вышки, чтобы охотиться на них.

По своей природе кабаны питаются разнообразной пищей, но есть еда, которая более привлекательна для них. Именно её лучше насыпать в кормушки, чтобы с высокой вероятностью приманить зверя.

Стоит отметить, что не только еда привлекает внимание кабана и заставляет его приходить в одно и то же место почти каждый день. О чём же идёт речь? Уже скоро Вы об этом узнаете.

Отличная приманка для кабана зимой

Если зверю нужна еда, то он пойдёт в любое место, чтобы найти её. Зимой особенно сложно искать пищу, поэтому подкормка зерном работает отлично. Какое же зерно насыпать и где?

Найдите в лесу укромное место, где стоят не слишком толстые деревья, чтобы вокруг них можно было насыпать несколько мешков зерна. Например, Вы определились с деревом. Теперь Вам нужно вокруг ствола насыпать 2-3 мешка ячменя.

Таких кучек поблизости можно сделать несколько, но здесь всё зависит от Ваших возможностей в плане наличия самого корма. Если зерна не так много, то можно сделать только одну кучку.

Прямо на кучу зерна и вокруг неё следует насыпать соли. Это отличная добавка для кабанов, а также решение проблемы с появлением корки снега на поверхности ячменя.

Таким образом, зерно будет постоянно открыто не только для зверя, но птиц, которые прекрасно разносят информацию по всему лесу о наличии в этом месте зерна.

Солярка для кабана

В тёплое время года кабанов постоянно мучают различные паразиты, поэтому они хотят от них избавиться. Запах солярки хорошо помогает с этим справиться, поэтому охотники стараются делать в определённых местах для кабанов купальни из солярки.

Как и чем приманить кабана на охоте под выстрел?

Сначала вырывают небольшую ямку. Как правило, достаточно метр на метр. Затем наливают туда 2 литры солярки и слегка присыпают совсем немного земли. Некоторые рекомендуют вообще 20 литров наливать, но такое количество не всем под силу.

Есть даже вариант экономии солярки. Для этого нужно в неё добавить половину отработки. Не все одобряют этот способ, но он работает на практике.

Рядом с такой купальней на дерево привяжите кусок тряпки, которую предварительно намочите соляркой. Достаточно будет высоты в 1 метр. Это ещё лучше будет распространять запах вокруг. Кабаны не пропустят таких купаний. Они это очень любят.

На этом всё. Рекомендуем подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски. Заходите почитать ещё больше и посмотреть видео на сайт → https://www.dyplet.com/

Читайте ещё: Первое советское полуавтоматическое ружьё МЦ 21-12. Почему о нём мечтали все охотники?