Как правильно снаряжать патроны пыжами из пенопласта?

Здравствуйте! Сегодня Вы узнаете о технологии снаряжения патронов пенопластовыми пыжами. Мы рассмотрим все детали этого процесса с чёткой последовательностью действий.

Ко всему новому часто относятся с осторожностью, поскольку не знают его реального проявления на практике. С пенопластовыми пыжами у нас такая же история.

Среди охотников идут постоянные споры об эффективности этих пыжей на охоте. Часто можно услышать отрицательные отзывы, которые обусловлены незнанием об их правильном использовании при снаряжении.

Дело в том, что нужно выбирать те пыжи, которые обладают хорошей плотностью. Их ещё называют мелкопористыми, поскольку состоят из плотного пенопласта.

Неплохо себя зарекомендовал материал от «Penoplex». Как правило, пыжи от такого производителя имеют розовый цвет. Именно из них мы будем сегодня снаряжать патрон.

Снаряжение патрона пыжами из пенопласта

Для снаряжения необходимо приготовить несколько комплектующих, а именно: гильзу с капсюлем, порох, обтюратор, пенопластовый пыж, картонную прокладку на 1,5 мм, дробь. Закручивать края гильзы будем звездой.

Сначала весь процесс начинается по классическому сценарию. Засыпаем в гильзу порох по рекомендациям, которые есть на банке. Далее досылаем в гильзу пороховой обтюратор.

Здесь нужно обратить внимание на его положение. Он должен ложиться на порох той частью, которая имеет бортики меньшей высоты. Это важно для данной разновидности снаряжения.

Следующим этапом отправляем в гильзу пенопластовый пыж. На него нужно хорошо надавить навойником, а потом сверху дослать картонную прокладку с толщиной в 1,5 мм.

Далее из плотной бумаги вырезаем небольшую ленту по высоте дробового стаканчика. Можно просто обвернуть ленту по навойнику и отрезать её. Теперь её следует вставить в гильзу.

Остаётся засыпать дробь и закрутить края гильзы звездой. Патрон готов к выстрелу. Хорошая кучность боя будет Вам обеспечена.

Если Вы захотите использовать два пыжа подряд, то помните, что их нужно хорошо прижимать навойником. Некоторые охотники рекомендуют пыж из пенопласта использовать только в качестве добавочного пыжа. Здесь уже сами выбирайте.

На этом всё. Подписывайтесь на канал, если Вам интересна тема охоты и оружия, ставьте лайк. Заходите на сайт → https://www.dyplet.com/

Читайте ещё: Как правильно носить патроны на охоте?