Как снарядить хороший патрон на гуся?

Подробная технология снаряжения уникального и мощного патрона на гуся, которая позволит добывать птицу даже на дальних дистанциях. Какой порох использовать, какие пыжи класть, точные навески для разных калибров охотничьих ружей. Обо всём этом поговорим прямо сейчас.

Опытные охотники знают, что подстрелить гуся не так просто, как это может быть с кряквой или фазаном. Эта птица обладает поразительной способностью чувствовать опасность и разгадает любой подвох со стороны охотника, если тот не умеет правильно маскироваться и пользоваться манком.

Даже хорошей подготовки самого стрелка бывает недостаточно, поскольку патроны снаряжены не по той инструкции, которая обеспечивает отличную резкость и кучность боя. Если всё сделано правильно, то гусь будет падать даже при попадании в него двух дробин.

Снаряжение патрона

Сейчас больше всего продаётся пластмассовых гильз под еврокапсюль, но в нашем случае рекомендуется взять гильзу с жевелом. Этот вариант будет более подходящим, но использовать еврокапсюль не запрещается, если нет возможности купить жевело.

Что касается пороха, то предпочтительней взять именно «Сокол». Навески используйте те, которые указаны на банке. Иногда для 12 калибра бывает нужно взять 2,2 г, а в некоторых других случаях навеска увеличивается до 2,3 г. Здесь внимательно читайте инструкцию к самому пороху.

Для стрельбы гуся нужна сильная обтюрация, поэтому на порох кладите одну или две картонные прокладки, если толщина одной будет меньше 3 мм и пластмассовый обтюратор.

Войлочный пыж будет более подходящим вариантом, но обязательно возьмите с осалкой.

Если говорить о самом диаметре прокладок и пыжей, то они могут быть разными в зависимости от диаметра дульного сужения того ружья, из которого планируется охотиться на гусей.

Например, Ваше ружьё имеет диаметр канала в 18,2 мм. Это означает, что Вам необходимо взять картонные прокладки на 0,4 мм больше, что будет составлять 18,6 мм, а войлочный пыж потребуется уже на 18,9 мм. Если стволы имеют диаметр равный 18,5 мм, то прокладки потребуются на 18,9 мм, а войлочный пыж следует взять с диаметром 19,2 мм.

Теперь следует подготовить дробовой снаряд, который обязательно перемещайте с крахмалом для лучшей кучности. Общий вес дроби в таком случае будет около 36 г для 12 калибра. Обращайте внимание на рекомендации в банке с порохом, чтобы не выходить за пределы.

С номером дроби определяйтесь сами, но многие охотники используют №1. В конце всего процесса возьмите обычную закрутку и заделайте края гильзы. Старайтесь стрелять данными патронами из ружей с дульным сужением чок.

Эксперименты стрельбы из таких патронов показывают, что на расстоянии около 60 метров можно успешно добывать гусей. Пользуйтесь этой технологией снаряжения и стреляйте без промахов.

Будем заканчивать. Если для Вас была полезна эта информация, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Заходите на сайт → https://www.dyplet.com/ , где много советов от бывалых охотников и масса видео с мест охоты.