Какие дульные сужения лучше всего подходят для стрельбы пулей "Полева?"

1 February 2019
23k full reads
1,5 min.
25k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Какие дульные сужения лучше всего подходят для стрельбы пулей "Полева?"

Здравствуйте! Этот выпуск будет полезен для любителей пулевой стрельбы. Мы рассмотрим самые подходящие дульные сужения ружья, которые позволяют стрелять пулей «Полева» с наилучшими результатами.

Пулевая стрельба из гладкоствольного оружия заслуживает отдельного рассмотрения и детального изучения. Она кардинально отличается от стрельбы пулей из нарезного ствола.

Почти каждого охотника волнует вопрос относительного того, из каких дульных сужений можно стрелять пулей, чтобы не было проблем со стволом.

О тонкостях подборки пули для конкретного ружья мы уже говорили в предыдущих выпусках, поэтому можете об этом почитать на канале. Сейчас же Вы узнаете о самых безопасных дульных сужения для стрельбы пулей «Полева». Их рекомендовал даже сам создатель данной пули.

Дульные сужения для пули «Полева»

Молодые и неопытные охотники при снаряжении любой пули стараются сначала засунуть её со стороны дульного среза, чтобы проверить проходимость в самом узком участке.

Когда же прикладывают пулю «Полева», то пугаются, ведь её пластиковый контейнер совсем не проходит в дульном сужении, хотя свинцовая головка свободно проскальзывает.

Данную разновидность пули относят к группе подкалиберных пуль, поэтому её можно использовать для стрельбы с некоторых дульных сужений, для которых вообще запрещено стрелять другими разновидностями пуль.

Если говорить более конкретно, то с уверенностью можно утверждать, что эта пуля отлично летит из цилиндра и получока. Эти сужения не влияют на точность и не создают никакой опасности для ствола. Стреляйте и не бойтесь.

Какие дульные сужения лучше всего подходят для стрельбы пулей "Полева?"

Что касается более сильных дульных сужений, то здесь ситуация неоднозначная, поскольку результаты могут быть разные, которые также зависят от модели оружия.

Например, при стрельбе из ружья «ИЖ-27» в дульном сужении чок часто происходит разрыв свинцовой головки от пластикового хвостовика, что приводит к сильному ухудшению кучности. Такая проблема связана с необычной формой самого чока.

Такое явление может произойти и с другими ружьями, поэтому нужно проводить пристрелку, а потом смотреть результаты. Использование «сильных чоков» не рекомендуется. Если пуля и пройдёт успешно через ствол, то точности хорошей точно не будет.

На этом закончим наш выпуск. Подписывайтесь на канал, если Вы хотите ещё больше подобной информации. Нажмите на «палец вверх», если Вам понравилось. Заходите на сайт → https://www.dyplet.com/

Читайте ещё: Почему трескается приклад ружья? 3 главных причины