Почему ружьё пробивает капсюль гильзы?

3,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Почему ружьё пробивает капсюль гильзы?

Здравствуйте! Сегодня будем выявлять причины пробивания капсюля гильзы при стрельбе из ружья. Рассмотрим самые распространённые из них и определимся с путями решения этой проблемы.

Не так часто можно услышать от охотников, что их ружья делают сквозные отверстия в капсюлях. Как правило, жалуются на осечки, которые происходят из-за недостаточного удара бойка.

Несмотря на это, проблема такая существует. Она проявляет себя не только на новых ружьях, но и на старых моделях, которые уже многое поведали на своём пути.

Причины пробивания капсюля гильзы

На данный момент нет однозначного мнения относительно того, что вызывает такую проблему. Одни говорят, что такую неполадку вызывает боёк, другие охотники грешат на капсюль плохого качества.

В каждом конкретном случае может оказаться первое и второе предположение. Дело в том, что на новом оружие иногда делают слишком длинный боёк, который проделывает большое отверстие в момент удара.

Кроме этого, боёк затачивают слишком остро, что позволяет ему пробивать капсюль, хотя в идеале он должен лишь делать небольшую вмятину.

Не стоит исключать плохое качество самого капсюля, который даже при нормальном бойке пробивается насквозь. Здесь попробуйте пострелять из других патронов, чтобы исключить эту причину.

Почему ружьё пробивает капсюль гильзы?

В старых ружьях часто происходит заточка головки бойка, благодаря процессам коррозии, которые вызываются излишней влагой или же разрушаются от продуктов горения пороха. От головки откалываются кусочки металла, что делает её острой на конце.

Некоторые охотники с помощью надфиля проводят подпилку острых углов, чтобы головка снова становилась округлой формы. Здесь можно от таких действий получить боёк, который будет давать осечки.

Таким образом, лучше ружьё отдать мастеру для устранения причин неполадки, чем заниматься ремонтом самостоятельно. Как правило, приходиться менять боёк, который просто износился. После замены оружие снова в строю.

Что касается нового ружья, то бывают ситуации, когда после пары десятков выстрелов оружие уже накалывает капсюль нормально и без сквозных отверстий. Не торопитесь после первых выстрелов сразу же бежать к мастеру или продавцу.

На этом всё. Подпишитесь на канал, если Вам понравилось. Заходите за новой информацией на сайт → https://www.dyplet.com/

Читайте ещё: Как избежать осечек при стрельбе из ружья?