Как и чем приманить дикого кабана?

20 December 2018

Охота на дикого кабана – занятие для смелых людей. Это животное обладает завидной сообразительностью, что делает его опасным. Великолепное чутье заменяет ему не очень хорошее зрение. От охотника требуется не только выдержка, отвага и железные нервы, но и хорошие навыки стрельбы.

Для удачной охоты необходимо предварительно выяснить места кормежки зверя и прикормить его. Для прикорма подойдет картофель, просо, топинамбур и обязательно судно с водой. Отправляясь охотиться на кабана, охотник иногда берет с собой специальные приманки на зверя.

Что нужно сделать для приманки кабана?

Для того, чтобы кабан оставался на определенной территории, необходимо заранее заняться обустройством местности:

· На участке должен находиться заболоченный водоем с густой растительностью по берегам, при этом, для создания заболоченности можно соорудить небольшие запруды;

· На небольшом участке охотничьей территории высаживается самое любимое лакомство для кабанов – картофель, просо или топинамбур;

· Убирая урожай, некоторую ее часть следует оставить в земле, кабаны с удовольствием будут выкапывать овощи и дольше останутся на участке, что позволит охотнику определить численность стада;

· Для укрепления берегов водоема и предотвращения обвала породы, необходимо ее закрепить, высаживая деревья и кустарник вдоль берега;

· Чтобы стадо кабанов не покидало охотничье угодье, необходимо отстреливать волков и диких собак, которые нападают на потомство кабана.

Проводя все мероприятия по обустройству территории, охотник должен всегда иметь в виду, что кабан далеко не безобидное, а сильное и умное животное, поэтому всегда следует иметь при себе ружье.

Обустроенная должным образом территория рано или поздно привлечет кабана. Но для приманки животного нередко используют и другие средства. Это могут быть синтетические вещества, которые имитируют запах самца-соперника. В их состав входят феромоны. Иногда охотники пользуются тлеющими палочками, дым которых также похож на запах самца.

Многие охотники в качестве приманки пользуются добавками на основе зерновых. Иногда применяют смеси фруктовых и кукурузного масел. Запах такой смеси напоминает запах любимого лакомства кабана – грибы. Некоторые охотники пользуются жидкостью, имеющую запах дыма.

Пожелаем всем удачи на охоте!

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за вашу поддержку!

Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!