ohota.guru
5179 subscribers

Какую дробь выбрать на пернатую дичь?

4,5k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
охота
охота
охота

Начинающие охотники и те люди, которые далеки от подобного увлечения, считают, что самое главное в охоте это попасть по цели. На самом деле, это совсем не так. Конечно, точно попасть в дичь дело важное, но нужно эту дичь сначала выследить, потом найти подбитый объект охоты.

Конечно, при снайперском попадании, можно убить зверя или птицу хоть чем, но далеко не все люди могут похвастаться такими данными. Поэтому, очень важно правильно подобрать калибр дроби для каждой определённой дичи. Если взять слишком большой калибр дроби, то существенно снижается точность выстрела, особенно на дальнем расстоянии. С другой стороны, маленькой дробью не всегда можно поразить добычу.

Поэтому, для правильного выбора дроби, нужно понимать, для каких именно целей она нужна. Нужно стараться следовать рекомендациям и не стараться сильно экспериментировать, ведь бывалые охотники давно выяснили, с какой дробью, на какую добычу нужно охотиться.

Выбор нужной дроби

Стандартной дальностью стрельбы по пернатой дичи, в мире принимают расстояние в 35 метров. На деле, производить выстрелы по пернатым, обычно приходится с гораздо меньшего расстояния, особенно в начале охоты.

Какую дробь выбрать на пернатую дичь?

Поэтому, при охоте на пернатых, можно использовать дробь меньшего размера, чем рекомендовано основными таблицами. Лучше будет снарядить патрон 5-6 дробинами более мелкого калибра, чем 2-3 большими. Большая дробь, конечно, поражает птиц, но очень часто, при таком выборе заряда, только ранит их, а не убивает.

Птица с ранением 1-2 дробин, вполне может пролететь еще несколько сотен метров, а то и километр. Даже если она при этом погибнет, вряд ли удастся найти добычу. Например, фазан, является настоящим рекордсменов среди пернатых, после ранения он может пробежать несколько километров. Такую добычу точно не удастся найти после её смерти.

Какую дробь выбрать на пернатую дичь?

Таким образом, величина дроби является очень важной величиной для удачной охоты, хотя и далеко не единственной. Нужно учитывать множество факторов, таких как время года, дальность стрельбы, величина дичи и многие другие.

Какую дробь выбрать на пернатую дичь?

Подобное вполне можно просчитать, хотя и не просто. С опытом придёт такое умение, но для более быстрого понимания, лучше для начала ознакомиться со всевозможной теорией. Если всё сделать правильно, охотничья фортуна обязательно придёт.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Также, у нас есть сайт – «Ohota.guru» и группа Вконтакте. Там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!