Нож "Tirpitz"

В текущем году компания "Bоker" выпустила по истине уникальный складной нож - "Тирпиц". Для изготовления этого ножа использовалась высококачественная сталь с невероятной историей.

История происхождения стали

Наряду с "Бисмарком" линкор "Тирпец" был настоящей гордостью германского флота, воплощая величие тысячелетнего Рейха. Размеры линкора поражали, он обладал мощнейшим вооружением и надёжной бронёй произведённой из лучших сортов стали.

Попытки ликвидировать линкор предпринимались неоднократно. В сентябре 1944 года, в результате налёта английский ВВС, линкор получил серьёзные повреждения и был отправлен к побережью Норвегии. В результате обстрела сверхтяжёлыми снарядами, 12.11.1944 года, линкор стоявший у побережья города Тромсё перевернулся.

Когда Вторая мировая война завершилась, останки линкора приобрела компания из Норвегии. Так, высококачественная сталь военного корабля стала использоваться в мирных целях. В настоящее время сталь "Тирпица" нашла применение в высокоточной измерительной и космической техники.

Превращение брони в дамасскую сталь

Компании " Bоker " удалось приобрести часть брони легендарного линкора. Полученный материал, мастерами работающими в компании, был превращен в дамасскую сталь с необычным орнаментом.

Модель "Великие пирамиды" представляет из себя складной нож, лезвие которого состоит из 300 слоёв стали. Длинна лезвия достигает практически 10 см. При изготовлении этого ножа мастера компании " Bоker " комбинировали сталь легендарного линкора с высокоуглеродистой сталью. Это позволило получить дамасскую сталь твёрдость которой находится в промежутке 61 - 63 HRC.

Рукоять ножа изготовлена из сплава алюминия, магния и кремния (AlMgSi1). Этот материал, за счёт добавления кремния, значительно лучше, чем традиционно используемый сплав алюминия и магния (AlMg3). Благодаря специальному, нанесённому методом анодирования, покрытию рукоятка надёжно удерживается в руке и не скользит. Реверсивный зажим не допускает самопроизвольное опрокидывание либо опускание лезвия.

Рукоять ножа инкрустирована древесиной грецкого ореха, традиционно используемой для производства ложи германских винтовок. На дерево нанесено название ножа - "Tirpitz" и герб легендарного линкора.

Тактико-технические характеристики

· Тип - нож складной, карманный;

· Длина в разложенном состоянии - 229 мм.;

· Длина клинка - 99 мм.;

· Ширина клинка - 35 мм.;

· Масса ножа - 167г;

· Материал клинка - дамасская сталь;

· Материал рукояти - алюминиевый сплав;

· Материал инкрустации - древесина грецкого ореха;

· Способ открытия - ручной, типа Thumb Stud;

· Тип замка - Linerlock;

· Цвет рукояти - коричневый;

· Стоимость - от 699 евро.

Нож "Tirpitz", сочетающий историю и новейшие технологии, продаётся в подарочной коробке, имеет серийный номер и сертификат подтверждающий подлинность.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!