Ружье ТОЗ-123 «Селезень»

Тульские конструкторы в конце XX столетия произвели огнестрельное оружие, получившее название ТОЗ-123 «Селезень». В течение многих лет ружья такого формата выпускались исключительно в США. Однако и отечественные мастера разработали вполне добротную гладкоствольную пушку, которая часто применяется при охоте на диких зверей и птиц с лодки.

Основа ружья

Инженеры из Тулы сконструировали ТОЗ-123, основываясь на КС-123 и видоизмененном аналоге этого карабина Кс-23М. «Селезень» не похож на облегченную винтовку тем, что его ствол достигает 4 калибра. Остальные конструкционные элементы такие же, как и у карабина.

Модификация

Если есть желание усовершенствовать огнестрел, то можно посетить тематические онлайн-маркеты. В них реализовываются различные приспособления, которые могут улучшить стрелковое орудие.

Ствол

В ТОЗ-123 устанавливается съемный ствол, производимый из высокопрочной стали, которая используется в артиллерии. Его канал и патронник оружейники делают хромированным. В результате достигается следующее:

· Увеличивается долговечность изделия;

· Повышается удобство эксплуатации.

Затвор

Затвор у «Селезня» является скользящим. Технология пуска реализована таким образом, что она размещается на крепком основании. Рядом с пусковой скобой находится предохранитель, по внешнему виду напоминающий кнопку. Кроме того, конструкторы создали механизм, исключающий несанкционированный выстрел из огнестрельного оружия.

Прицел

Ружье наделено незамысловатым прицельным девайсом, включающим в себя эти компоненты:

· Мушка – устанавливается на конец ствола;

· Целик – обладает приятной внешностью.

Инженеры предусмотрели на стрелковом орудии крепления, обеспечивающие монтаж современных прицелов. На этот аспект обращают внимание многие стрелки, т.к. от оптического устройства зависит меткость выстрела.

Остальные детали

Среди других частей вооружения можно выделить следующие:

· Магазин – вмещает 3 боевых припаса;

· Цевье – создается из пластической массы, которая способна вынести большое число выстрелов;

· Раскладной приклад – произведен из стали.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!

Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!