Сочетание охотничьего карабина и цифрового ночного прицела

22 June 2019

Охота в позднее время суток — это шикарный процесс, который сопровождается и страхом, и азартом, и незабываемыми эмоциями. Наверняка, в России подобное редко используется, но, с новыми и практичными ночными прицелами , ночная охота станет вновь популярной. Такие прицелы не создадут помех и неудач, а наоборот — помогут добыть новые трофеи.

Бытует одно «но»: даже самый недорогой ночной прицел имеет стоимость больше самого ружья. Но продвинутые и умные охотники скажут: «А что если найти недорогой комплект карабин + прицел?»

Наверняка, многие поддержат данную идею. Поэтому, данная статья поможет всем заинтересованным определится с выбором ружья с прицелом.

Самозарядный охотничий карабин Симонова

Для комплекта может подойти полуавтоматический карабин СКС, который не все охотники любят из-за «значительных» недостатков. Вес, внешний вид, короткий приклад — это недостатки, которые вряд ли будут сильно мешать опытному охотнику. Тем более, карабин можно заказать по индивидуальным параметрам.

Также, стоит упомянуть о его преимуществах:

— Небольшая стоимость и отличное качество. На этот день, данное ружье может колебаться от 20 до 25 тысяч российских рублей. Это достаточно дёшево за качественный полуавтоматический нарезной карабин. За эти деньги можно купить не обычную китайскую подделку, а отличное и надёжное ружье.

— Надёжность и долговечность. В конструкции нет лишних деталей и бессмысленных дополнений. Данная модель отлично защищена от снега, дождя, грязи, пыли и так далее.

— Внушительные характеристики. Карабин имеет отличные характеристики для своей стоимости. Стрельба на дистанции ничем не отстаёт от других. Смелая охота на дистанции около ста метров гарантирована.

Эти преимущества дают понять то, что данный карабин заслуживает внимание.

Ночной прицел Yukon Sightline

Сложно найти недорогой и одновременно качественный ночной прицел, но Yukon Sightline даёт понять, что такие всё-таки существуют. Он даёт отпор всем конкурентам и предыдущим моделям.

Осмотрев его и изучив характеристики, можно сделать вывод, что это шикарный выбор, который обладает отличным качеством, надёжностью, долговечностью, эстетикой и простотой. Сравнив его с Yukon Photon, можно понять, что этим модели значительно отличаются. У модели Yukon Sightline характеристики намного лучше, размер объектива больше, присутствует HD-сенсоры и AMOLED-дисплеем, которые могут отличиться своей уникальностью, детализацией, надёжностью, четкостью, стойкостью к холоду и влаге.

Стоит обратить внимание на преимущества данного прицела детально:

— Ночная дистанция наблюдения достигает до 350-400 метров. Тут играет роль отличный ИК- осветитель, а также, достаточно внушительное разрешение для сенсора и дисплея.

— Функция «Кадр в кадре» даёт возможность вывести на дисплей точное прицеливание. Данный фрейм на дисплеи помогает прицелиться и увидеть цель гораздо лучше.

— Большой зум. Это даёт возможность улучшить кратность прицеливания с желаемым шагом и диапазоном.

— HD-сенсор с разрешением 1280х720 является достаточно качественным и детализированным. Показывает изображение прицеливания.

— Метки прицела на дисплее помогут сделать гораздо точное прицеливание. Метка появляется электронным методом. А также, есть возможность выбрать цвет и форму самой метки. Присутствует даже баллистическая.

— Существует в дисплее три стрелковых профилей, которые могут создаваться для разных видом оружия и патронов. Сберегает внутри около десяти точек пристрелки.

Несомненно, могут возникнуть проблемы с комплектацией ночного прицела на карабин. Может не хватить высоты подщечника для правильного соединения. Это можно легко решить, заказав на любом китайском магазине подушечку для приклада. (Nylon Tactical Rifle Cheek Rest Riser Pad)

Вывод

За относительно небольшую сумму можно получить отличный комплект — цифровой прицел с ночным видением Yukon Sightline и полуавтоматический нарезной охотничий карабин Симонова. Не сомневаясь, можно сказать, что внешне это смотреться не так красиво, как хотелось бы, но на практике — это отличное сочетание, которое поможет охотиться эффективно в ночное время суток.

Другие статьи:

Ружье MP-155

DDupleks - боеприпасы для гладкоствольного оружия

Обзор ружья ИЖ-27

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!