Тепловизор на охоте

1 May 2019

Современный прогресс подарил миру необычное электронное устройство, которое называется тепловизор. Этот прибор может увидеть любой предмет, и не имеет значения, живой объект или нет, благодаря излучению электромагнитных волн в тепловом излучении. Работает он с помощью того, что электромагнитные волны превращаются в ток, в свою очередь, величина тока зависит от интенсивности излучения. Этот предмет различается по функциям:

1. Существуют тепловизоры для наблюдения. С помощью него можно изучить местность, предметы или объекты, для того чтобы найти что-то, что излучает тепловые волны;

2. Во втором случае устройство может даже измерить температуру того источника, от которого исходит тепло. Специальные датчики могут дать информацию о том, что температура изменилась, даже на огромном расстоянии.

Тепловизор получил огромный круг сфер, в которых его можно применить. Например, он активно применяется в военной сфере, в сфере охраны, медицины, а также в промышленной. В сфере спасателей тоже часто не обойтись без такого прибора.

Без внимания такое устройство не могли оставить и охотники, ведь с помощью тепловизора можно без труда обнаружить дикого зверя в не очень приятных погодных условиях. Например, прибор сможет показать, где находится зверь ночью, в условиях тумана или дождя, и даже в высоких зарослях.

Плюсы и минусы тепловизорных прицелов

Кроме самого тепловизора, был разработан тепловизорный прицел. Он работает по такому же принципу, принимает тепловые волны.

Самым первым и главным плюсом прицела является то, что он является помощником в темноте или при плохой освещенности.

Второе его преимущество – способность исправно работать в плохих погодных условиях, например, в период дождя, ливня, густого тумана и липкого снега. А также тепловизорный прицел не подведет, и будет работать в густом дыме.

Чтобы обнаружить животных в густой траве или зарослях, так же отлично подойдет прицел. Это является его третьим плюсом.

Не стоит бояться, что слишком яркий свет может засветить тепловизорный прицел. В таких условиях прибор отлично работает, ведь на таких устройствах установлена специальная защита от различных последствий.

А теперь поговорим о минусах этого устройства. Зачастую бывает такое, что объекты может быть плохо видно или их невозможно отличить из-за того, что они имеют одинаковый фон с той средой, где находятся. Качество картинки в разных устройствах может отличаться, в каких-то оно лучше, а в каких-то не очень хорошее. Продолжительность работы от одного заряда аккумулятора не слишком велико, поэтому это можно отнести к минусам. К недостаткам таких устройств можно отнести высокую стоимость.

В России разрешено законом охотиться на зверей в ночное время суток только с вышки от двух метров и выше, и только на копытных и медведей. Охота на волков с тепловизором или теплоизорным прицелом разрешена в любых условиях. Добирать подранков разрешается со световыми приборами, но, подробно не указано, с какими, и что именно подразумевается под такими приборами.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!