Как быстро почистить ковер, когда под рукой нет Ваниш

Благодаря хорошему маркетингу, Ваниш (Vanish) стойко ассоциируется у нас с чисткой ковров и отбеливанием. Хотя, стоит отдать должное производителю – со своими задачами бытовая химия этой марки справляется очень неплохо.

Но бывают ситуации, когда специальных средств под рукой нет, а сделать уборку нужно. Сейчас речь пойдет не о тех случаях, когда на ковре появились сложные пятна или его не стирали и не чистили со времен Сталина.

Здесь мы рассмотрим нередкую проблему, когда вдруг гости сообщили о внезапном визите или просто внезапно захотелось чистоты и свежести и необходимо быстро что-то для этого предпринять.

Итак, что же может заменить эффективное средство и освежить ковер, удалив с него пыль и поверхностные загрязнения, при этом не испортив ворс?

Шампунь – для чистоты и шелковистости вашего ковра

Имеется в виду ни какой-то специальный шампунь, а самый обычной – для волос. Любой, что есть дома.

Огромный плюс такого способа, что он подходит для чистки абсолютно любых ковров – из шерсти, синтетики, шелка. Ведь шампунь ориентирован на уход за органическим материалом.

Наберите в таз или в ведро умеренно горячую воду (в холодной чистящие свойства ниже), добавьте в нее шампунь (примерно чайную ложку на литр) и хорошенько вспеньте.

Полученную пену нанесите на ковер при помощи губки. Можете использовать пульверизатор, перелив мыльный раствор в него. Не забудьте предварительно ковер пропылесосить. Оставьте пену впитываться на 15 минут. Можете повторить нанесение пены. После этого щеткой или веником пройдитесь по всему изделию. Вы увидите, как ворс становится чище.

Чтобы удалить излишки мылкого раствора, используете швабру. Просто смочите тряпку в чистой воде и пройдитесь ей по ковру 2-3 раза.

Дайте паласу подсохнуть и наслаждайтесь чистотой. Кроме этого, вас ждет приятный аромат вашего шампуня, витающий в комнате.

Сочли совет полезным? Не забудьте поставить лайк! Вам не трудно, а авторам приятно.

А какую экспресс-чистку ковров используете вы, когда под рукой нет специальной бытовой химии?