Потеет зеркало в ванной? Есть простое средство, с которым вы забудете о проблеме

19 August 2019

С проблемой запотевания зеркал в ванной сталкивается практически каждый. Даже если санузел хорошо отапливается, все равно после принятия водных процедур зеркало покрывается испариной и им уже невозможно пользоваться. Даже если его вытереть насухо, оно тут же запотеет снова. И так будет до тех пор, пока температура влажного воздуха от принятия горячего душа или ванной не понизится.

Это очень неудобно, особенно для женщин, которые любят после купания совершать перед зеркалом различные косметические процедуры.

Конечно, можно покупать и использовать специальные антизапотеватели. Они продаются в виде спреев и аэрозолей и ориентированы в большей степени на водителей. Ведь в холодную влажную погоду они страдают от этой же проблемы – стекла в машине потеют изнутри и затрудняют обзор.

Но есть средство, которое наверняка найдется в каждом доме, где живет мужчина. И это обычная пена для бритья.

Сначала нужно протереть зеркало насухо. Затем, совсем небольшое количество пены следует нанести на стекло и распределить по всей поверхности. Через минуты 3 вытрите остатки пены салфеткой – и все готово! Ваше зеркало не будет потеть дня 3, даже если пар в ванной будет стоять стеной. К сожалению, эффект у такого метода не слишком долгий, впрочем, как и у специальных жидкостей. Через несколько дней процедуру придется повторить.

Марина:

«Меня все время раздражало, что после принятия душа зеркало запотевшее. Я люблю наносить лосьон на тело и крем для лица сразу после душа, и мне необходимо для этого большое зеркало, которое висит у нас в ванной. Там хорошее освещение и я люблю делать косметические процедуры именно возле него.
Мне приходилось открывать ванную, ждать пока она проветрится и только потом я шла делать свои дела. Теперь такой проблемы нет. Просто обрабатываю зеркало пеной каждый 3 дня. Баллончик мужа не использую, у него дорогая пена, он возмущается. Покупаю специально самую дешевую, расходуется очень экономно. Пробовала брать гель, эффект тот же, но расход в 2 раза выше, поэтому пена выгоднее».

Нет пены? Используйте гель для бритья. Наносите его на влажное зеркало, чтобы он проще распределялся. Для обработки подойдут самые дешевые продукты для бритья, можно использовать даже просроченный, эффект от этого не снижается.

Точно таким же образом можно обрабатывать и окна на кухне, которые тоже часто запотевают в прохладную погоду во время готовки. Даже кипячение чайника может вызвать образование конденсата на ближайшем к плите окне.

Вот такой вот простой лайфхак, обязательно проверьте его в действии и поделитесь впечатлениями.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш полезнейший и интересный канал. Уюта вам, мира и тепла в доме!