Самые бесполезные функции в автомобиле

В наше время рынок легковых автомобилей характеризуется многообразием моделей, которые отличаются назначением, ценой, а так же динамическими, экологическими и топливно-экономическими свойствами. Дизайн, комфорт и инновации,- такие заманчивые слова можно встретить на всех рекламных носителях, призывающих нас стать счастливым обладателем нового, современного автомобиля. Производитель предлагает потенциальному покупателю приобрести не просто средство передвижения, а целый набор всевозможных высокотехнологичных систем. Конечно же, большинство из них повышают безопасность и комфортабельность автомобиля, а также значительно облегчают его эксплуатацию. Но есть некоторые опции, про которые нельзя сказать, что они абсолютно бесполезны. Просто напросто, они не могут значительно повлиять на основные эксплуатационные свойства автомобиля. Вот некоторые из них.

Проекция данных на стекло

Исключительной необходимости в этой системе нет. Проецируя данные на стекло, она лишь дублирует показания приборной панели и, возможно, системы навигации.

Всевозможные обогревы

Такие как обогрев ветрового и заднего стекла, обогрев зоны щеток стеклоочистителя, а также рулевого колеса. Особенно хочется выделить обогрев руля, как не совсем целесообразную функцию. Получается, если автомобиль хранится на улице, то владелец в холодное время года перед поездкой будет прогревать двигатель, по мере прогрева двигателя будет нагреваться и воздух в салоне, в том числе и рулевое колесо тоже нагреется. Тем более, времени на обогрев салона будет больше, если водитель перед поездкой, например, почистит автомобиль то снега. Такой опцией комплектуются даже некоторые бюджетные модели. Обогрев ветрового стекла и зоны стеклоочистителей тоже нельзя отнести к "жизненно необходимым" опциям. Ее функцию прекрасно выполняла и выполняет, так сказать, классическая система вентиляции и кондиционирования салона путем обдува ветрового стекла.

Запуск двигателя с кнопки

Эта опция может быть полезна, если автомобиль оснащен системой безключевого доступа. В иных случаях Кнопка Start\Stop Engine всего лишь позволяет сэкономить пару секунд времени.

Подсветка дверных ручек и мест входа/выхода

Даже если владелец относительно недавно эксплуатирует автомобиль, то, скорее всего, он уже привык, и на уровне интуиции будет знать расположение дверных ручек. Даже в самую черную ночь глаз человека способен адаптироваться к темноте и различить силуэты, тем более, таких крупных деталей как двери автомобиля. Подсветка мест входа/выхода может выполнить полезную работу, но не является необходимой. Так как, например, грязь или лужу на месте парковки можно увидеть заранее из автомобиля и выбрать другое место для остановки/стоянки.

Функция ионизации воздуха

Современные фильтры поступающего в салон воздуха, даже средней ценовой категории, вполне неплохо справляются со своей задачей, поэтому целесообразность использования подобных улучшителей воздуха остается под вопросом.

Спасибо за просмотр!