Das Auto!
1460 subscribers

Штраф за парковку у водоема в 2021 году: Как не попасть на деньги

461 full read

Ясные, погожие дни радуют нас все чаще и температура на градусниках с каждым днем становиться все выше. Многие захотят провести свой досуг на природе, на свежем воздухе. В большинстве случаев это сложно сделать без своего средства передвижения, но далеко не все знают актуальные законы разрешающие парковку личного транспорта. Штрафы за такие нарушения не маленькие, поэтому лучше тщательно во всем разобраться, прежде чем оставлять свою машину и идти отдыхать.

Штраф за парковку у водоема в 2021 году: Как не попасть на деньги

Все больше людей выбирают для своего отдыха места возле речек и озер. Но стражи правопорядка не дремлют, а актуальные штрафы могут хорошо ударить по вашему кошельку. Чтобы такая неприятность не испортила вам отдых, нужно просто ознакомиться с новым Водным кодексом РФ.

Этот закон разработан, прежде всего, для охраны окружающей среды. Каждый хочет купаться в чистом, прохладном озере или полноводной речке, а некоторые обожают часами вылавливать карасей из воды. Ежедневно к таким местам приходят десятки семей, пар или просто любителей побыть наедине с природой. Именно для того чтобы, это оставалось возможным, вводятся строгие ограничения и штрафы от 3 до 4,5 тысячи рублей.

За что могут оштрафовать? Возле каждого водоема есть так называемая водоохранная зона. Вот парковаться в ней и нельзя. Как определить её размер? Прежде всего, стоит оглянуться, нет ли специальных знаков указывающих начало такой зоны. Если тут вам не повезло, тогда придётся определить её самостоятельно.

Штраф за парковку у водоема в 2021 году: Как не попасть на деньги

Ширина водоохранной зоны зависит от ширины озера или речки. Если водоем в длину 10 километров, то ширина зоны будет 50 метров. Если же ручей будет иметь длину от 10 до 50 километров – то водоохранная местность составляет 100 метров. Ну а если вы захотите отдохнуть на берегу большого озерца размером 50 километров и более, то будьте готовы поставить свой автомобиль не ближе чем 200 метров.

Есть и другие особенности этого нововведения для автомобилистов. У большинства озёр водоохранная зона составляет 50 метров, но в этот список не попадает Байкал. А у морей нельзя парковать машины на расстоянии в полкилометра. Конечно, есть и исключение из правил. Это обустроенные асфальтированные парковки рядом с водоемом. В этом случае смело заезжайте в такие места, не думая об их отдалённости от береговой линии.

Конечно, не каждая машина может навредить окружающей среде, но закон действует для всех.