Кто, если не Гарри: 7 свободных прекрасных принцев

18.01.2018

Каталог неженатых красавцев в ожидании трона хоть и невелик, зато все кандидаты точно могут гордо называть себя прекрасным принцем!

Фотография: Getty
Фотография: Getty

Пока экономические издания Туманного Альбиона подсчитывают примерную сумму, которую принесет в казну свадьба Меган Маркл и принца Гарри, холостых аристократов на земном шаре остается все меньше. Самое время расстаться с мечтами о рыжем муже голубых кровей и присмотреться к следующему monarchy crush.

Наследный принц Дубая и просто красивый парень

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум — именно так зовут наследного принца. В узком кругу друзей молодой человек известен под псевдонимом «Фацца», под которым также выпускает стихи о любви к родине и семье. То, как, будучи вторым по старшинству, Хамдан стал прямым наследником арабского трона,— темная история (но все равно не такая темная, как глаза принца, ах!), где, по неофициальным источникам, замешано убийство во дворце и старший брат, попавший в немилость отца.

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум
Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум

В любом случае, сегодня принц — человек с британским экономическим образованием, владелец верблюжьей фермы, постоянный спонсор благотворительных фондов, активный донор крови. Еще дубайский Аладдин занимается дайвингом, на его счету около 20 прыжков с парашютом, а дома у него живут белые тигры и львята. А вот личная жизнь принца держится в тайне. Но подумайте, был бы он неженатым, если б не ждал свою Жасмин?

Николай, принц Датский

По словам западных СМИ, этот парень мог бы составить конкуренцию принцу Гарри за звание самого симпатичного неженатого монарха, если бы родился на декаду раньше. Но, так как восемнадцать Николаю исполнилось только в августе 2017, теперь ему конкурировать и не с кем. Разве что со своим младшим братом, который, к слову, тоже ничего.

Николай, принц Датский
Николай, принц Датский

Родители этого принца в разводе, отец имеет детей от другого брака, но, судя по фотографиям на официальном сайте Датской Королевской семьи, Николай прекрасно относится к единокровным брату и сестре. Свое совершеннолетие принц отпраздновал на бабушкиной яхте (собственность Датской Королевской семьи), созвав на ужин даже самых дальних родственников. Трапеза проходила на закате под звуки скрипок и арф. Романтик, одним словом.

Любитель скоростей Фердинанд Габсбург-Лотаринген

Несколько лет назад семья Фердинанда, имеющего наследственный титул эрцгерцог Австрийский, королевский принц Венгерский, Хорватский и Богемский, отказалась от своих прав на престол, но живут Габсбурги-Лотарингены все равно в замке. Двадцатилетний австриец же, увлекшись гонками на болидах, постоянно колесит по миру и повышает свою квалификацию в автоспорте.

Фердинанд Габсбург-Лотаринген
Фердинанд Габсбург-Лотаринген

В прошлом сезоне принц дебютировал в Формуле-3 в составе команды Carlin Motorsport. Парень признается, что искать спонсоров, когда все думают о твоем королевском происхождении, сложновато, но герб дома Габсбургов со шлема убирать отказывается — говорит, что гордится своими корнями.

Принц Греции и Дании Константин-Алексиос и еще 3 прекрасных свободных принца >>>