Ольга Медынич и Серафима Низовская: история одной актерской дружбы

Давние подруги актрисы Ольга Медынич и Серафима Низовская вместе отправились в Израиль, где и поснимались для ОК!

Фотография: Ваня Березкин
Фотография: Ваня Березкин

Актрисы Ольга Медынич и Серафима Низовская знают друг друга уже двадцать лет. Но так получилось, что за это время они ни разу не проводили вместе отпуск. Поэтому предложение ОК! съездить на несколько дней в Израиль обе приняли с большим энтузиазмом.

Ольга — нерв, эмоция, она невероятно обаятельна в своей живой, за секунду меняющейся мимике. Серафима другая. Она вдумчивая, серьезная, ее харизма в притягательности и особом магнетизме. Но объединяет девушек не только профессия и общий город детства — Ленинград. Они очень компанейские, у обеих фантастическое чувство юмора и такой запас креатива, что хватило бы на десять разных съемок для ОК!.

Вы обе не в первый раз в Израиле, но поехать согласились сразу, не раздумывая…

Ольга: Потому и согласились, что уже были здесь. Бывает, приехал в страну по случаю, вроде всё неплохо, но возвращаться не хочется. Про Израиль так сказать нельзя. Сюда хочется приезжать при любой возможности. Мы ведь и десятой части не увидели, несмотря на то, что были уже и в Тель-Авиве, и в Иерусалиме. Я только выставила фото в Instagram, как мне в личку посыпалось пятьсот сообщений: «А вы были у нас на севере? Обязательно заезжайте к нам на юг» — и тому подобное. Тем более вместе, тем более что за двадцать лет дружбы мы ни разу не отдыхали вместе.

Серафима: Израиль — особенная земля, это отмечают все. Удивительно, мы ведь совершенно случайно выяснили, что именно в это время (в начале осени) двадцать лет назад мы с Олей познакомились. Надо же было нашей поездке вот так совпасть с этой датой! Оля сказала про Instagram, а я, пока мы гуляли по Яффо, вспомнила, что свою страничку завела в 2014 году как раз во время поездки в Тель-Авив. Сидела на камне у моря и решила выложить отсюда фото. А теперь мучаюсь тем, что у нас тут так много классных снимков, а надо выбрать один, лучший. (Смеется.)

Ольга Медынич и Серафима Низовская
Ольга Медынич и Серафима Низовская

А что вас больше впечатлило в этой поездке?

О.: Больше всего, наверное, впечатлил контраст между двумя главными городами Израиля — Тель-Авивом и Иерусалимом. Между ними сорок минут на машине, а ощущение, что ты с одной планеты попадаешь на другую. Иерусалим вообще словно пришелец из космоса: количество святынь совершенно разных религий на один метр этой земли поражает. Один только Храм Гроба Господня — место, куда нужно приехать каждому хотя бы раз в жизни. Здесь словно попадаешь в другое измерение — энергетика мощнейшая, которой хочется напитаться про запас, чтобы заряда хватило надолго.

А Тель-Авив — это совершенно другая атмосфера, другой колорит, другое всё. Во-первых, это курорт с отличными пляжами. Во-вторых, тут сконцентрированы и модные клубы, и аутентичные бары.

Это место тусовочное, со своей энергией — энергией молодости, движения. А если брать Яффо — это уже своя история: лабиринт узких, мощеных камнем улочек с галереями, мастерскими, блошиным рынком. А какой вид на Тель-Авив открывается из Абраша парка! Если Иерусалим место силы, праздник для души, то Тель-Авив — праздник для тела. (Смеется.)

С.: Я согласна с Олей, только хочу добавить, что любая страна — это не только то, что можно увидеть, но и то, что можно забрать с собой. И это не материальных вещей касается, хотя здесь есть и что купить, конечно. (Смеется.) Я говорю об эмоциях, о впечатлениях, о том, что будешь долго хранить в сердце. В Израиле потрясающие люди — внимательные, заботливые, гостеприимные. А что определяет гостеприимность страны? Правильно! Ее кухня. (Смеется.) Тут нас не просто кормили, а закармливали. Всё невероятно вкусно, и, самое главное, совершенно не важно, обедаешь ты в дорогом ресторане вблизи проспекта Мамилла, или же схватила на бегу фалафель на рынке Махане Иегуда... А еще, мне кажется, страны, в которые мы попадаем как туристы, делятся на две категории: те, в которых хочется остаться жить, и те, которых жить не хочется. Вот в Израиле хочется иметь свое место под солнцем...

Ольга Медынич и Серафима Низовская
Ольга Медынич и Серафима Низовская

Расскажите с чего началась ваша дружба?

Читать все интервью >>>