Уместен ли флирт в спортзале?

28 June 2019

Многие мужчины и женщины ходят в фитнес-клуб совсем не для того, чтобы улучшить свою физическую форму, а с целью познакомиться с противоположным полом. Можно ли флиртовать в спортзале, и имеют ли такие знакомства продолжение?

Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media

Зачем девушки ходят в фитнес-клуб?

Представьте себе ситуацию: вы наконец-то купили карту в дорогой фитнес-клуб. Настраиваетесь хорошенько поработать, не испытывая иллюзий насчет собственного тела надеваете штаны побольше, а майку пошире. Абсолютно не думаете, как выглядите. В голове только одна мысль: кто там на меня будет смотреть? Я тут вообще-то, чтобы хорошенько попотеть. Собираете волосы в пучок — они же не должны мешаться. Макияж? Зачем? Он же потечет! Выпархиваете из раздевалки, заходите в тренажерный зал, встаете на дорожку и бежите.

Минут через пятнадцать, когда первый боевой запал иссякает, а капли пота начинают стекать по виску, оглядываетесь по сторонам, и вас охватывает ужас. Вокруг разгуливают длинноногие красотки при полном параде — укладка, макияж (на некоторых даже вечерний). Одетые в яркие миниатюрные спортивные костюмчики, едва прикрывающие подтянутые тела, эти девушки едва ли вставали за тренажер, они пришли сюда скорее для того, чтобы сделать селфи с блинами. Что они тут делают? И когда они успевают заниматься спортом? Может, у них две карты?

Оценив ситуацию, понимаешь, что у многих девушек разные цели для посещения спортзала: одни реально работают над собой, другие занимаются спортом в растянутых футболках в клубах поскромнее, а в дорогих вышагивают во всей красе перед потенциальными ухажерами, о которых, впрочем, стоит поговорить отдельно. 



Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media

Зачем мужчины ходят в фитнес-клуб?

Существует три типа мужчин в тренажерном зале:


1. Мужчины, которые приходят только заниматься спортом. Их немного. Они в основном посещают зал перед работой, чтобы взбодрить организм.


2. Члены клуба, которые приходят в зал не столько поработать над телом, сколько отдохнуть в мужской компании. Они могут потратить часа три в зале, среди которых всего минут сорок уйдет на тренажеры. Остальное время они разгуливают по клубу, болтают с другими «отдыхающими», знакомятся с противоположным полом. Тусовщиков можно встретить и днем, и вечером. 
Кстати, их в клубе большинство.

3. Третий тип мужчин тратит минут десять на беговую дорожку (этого времени вполне достаточно, чтобы оценить потенциальный «улов» вечера), а уже на одиннадцатой знакомятся с очередной красоткой. Кстати, чаще всего ловеласы проводят время в водной зоне: бассейн, сауна, приглушенный свет, романтика располагают к флирту. К тому же, если девушка приходит в бассейн ближе к ночи, велика вероятность, что она свободна и хочет познакомиться. Однако, тут есть и свои подводные камни: у кромки бассейна каждый раз собирается примерно один и тот же состав желающих познакомиться…



Фотография: Legion-Media
Фотография: Legion-Media

Как клиентки выбирают инструктора?

Единого рецепта не существует: кто-то смотрит на рельефность тела потенциального учителя, кто-то выбирает по гендерному признаку, кому-то важна харизматичность тренера.

Тем не менее не секрет, что в каждом клубе есть инструктор, у которого персональных занятий столько, что коллеги могут только позавидовать. Так почему же клиентки часто выбирают тренера-мачо? Ответ прост: пока тело работает, душа отдыхает. Совмещение приятного с полезным.

По этой же причине рейтинг групповых занятий будет явно выше, если их ведет привлекательный молодой человек. Женщины непременно придут на следующую тренировку, если инструктор посередине занятия, когда у половины присутствующих почти кончились силы, небрежно, но вполне демонстративно вытрет пот с лица краем своей футболки. Этих нескольких секунд вполне достаточно, чтобы группа разглядела его классный пресс, взбодрилась и продолжила начатое!

Флирт с инструктором

Несмотря на запреты, в спортивных клубах часто случаются и романы. Как показывает практика, чаще всего инициатором отношений является клиент или клиентка, но ничем серьезным, как правило, это не заканчивается. Аналогичная ситуация складывается и в отношениях между сотрудниками фитнес-клуба. Бывают, конечно, исключения, когда пара женится и заводит детей, но чаще длительного романа не случается. Вместо этого остаются обиды и неприятные сюрпризы в виде новой пассии бывшего возлюбленного.

В любом случае от стрел Амура никто не застрахован! Улыбайтесь, поднимайте настроение другим и совершенствуйте свое тело.