Solaris начинает и выигрывает! Сталин и Пак Чон Хи - у кого получилось? | ОК113-Такая Жизнь, детка... | Яндекс Дзен
3983 subscribers

Solaris начинает и выигрывает! Сталин и Пак Чон Хи - у кого получилось?

Solaris начинает и выигрывает! Сталин и Пак Чон Хи - у кого получилось?

Засматриваясь красивейшей и сладчайшей Дорамой- начинаешь думать, что рай на Земле - это Южная Корея. И выступающая между фильмами преподаватель ВШЭ-кореевед, рассказывает о Корейском экономическом чуде. Чего стоило ЧУДО ?

Преподаватель-кореевед говорит следующее -"Пак Чон Хи, придя к власти (не без помощи Американского брата), собрал вокруг себя тех, кто готов беспрекословно подчиняться приказам и идти до конца в экономической борьбе за процветание. Сегодня это крупнейшие государствообразующие корпорации, продукты которых присутствуют сегодня и в каждом российском доме.

Solaris начинает и выигрывает! Сталин и Пак Чон Хи - у кого получилось?

Опустим нюансы карьеры Пак Чон Хи и посмотрим на итог- реально ошеломительный экономический рывок -Корея -процветающее государство, занимающее важное место среди более крупных государств по праву.

Оказывается - рассказывает другой кореевед, Пак Чон Хи был жестоким диктатором, подчиняющим своей воле насильно и беспощадно. И простые корейцы не просто так работали по 12 часов и жили там, где работали многие годы, обеспечивая своим трудом "экономическое чудо". Говорят, что добровольно -я готова поверить.

Сеул 1960-е- из яндекс поиска.
Сеул 1960-е- из яндекс поиска.
Сеул 1960-е- из яндекс поиска.

Те корейцы, кто родился в 30-е(со слов корееведа) - оправдывают жестокость вождя тем, что страна преобразилась и возвысилась из нищеты и голода. Сегодня Южные корейцы едят мясо каждый день(в отличие от северных), и выпускают продукт, который востребован во всём мире.

За что же у нас так ругают Сталина? Он-то создал Советский Союз, перед которым трепетал весь мир. И граждане СССР были сыты, одеты и защищены. Но Сталина изображают прямо-таки людоедом! Ладно Запад, некоторые граждане России готовы извиняться перед тем же Западом за "кровавый террор". Почему ?

Я не оправдываю жестокость, но почему мы не смотрим по сторонам ?

В каждом народе есть свои "скелеты" - В КАЖДОМ! Нет святых государств, не задавивших ни одного младенца на пути к процветанию.

Корея сегодня из Яндекс поиска
Корея сегодня из Яндекс поиска
Корея сегодня из Яндекс поиска

Таково мироустройство.

К чему это я... Умер Чон Ду Хван - преемник Пак Чон Хи на президентском посту, - который в свое время был осужден за коррупцию, приговорен к смерти, но помилован. Он незаконно освоил $10 млн. и за это его осудили на казнь. За 10 миллионов долларов! Прости Господи - вот у нас бы так! Но можно и без помилования!

"Сегодня в Корее коррупции нет" - утверждает преподаватель Высшей Школы Экономики поясняя, что на низком уровне корейцы не сталкиваются с коррупцией - то есть в полиции, в суде, в государственных органах. А профсоюзы в Корее являются действующей структурой и защищают права работников - а работодатели им подчиняются!

Справедливости ради стоит заметить, что в корейской дораме, даже в лирических сериалах, присутствует тема кастовости, когда элите позволено больше, чем простым людям. Тема осуждаемая и в сериалах эта проблема каким-то образом разрешается позитивно. А в детективах о борьбе с коррупцией - и таких фильмов очень много - закон хоть и прогибается перед властьимущими, но в конечном счете, - справедливость утверждает свою позицию и "добро побеждает". Правда, перед каждым таким фильмом объявляется, что "все персонажи, структуры и события вымышлены". Так ли всё на само деле - надеюсь.

Я к чему веду -

Трудно достичь чего-то быстро и много без "жертвенных агнцов" - и не нашли еще человеки другого способа! Но вот, приносить миллионы жертв, не двигаясь никуда- это странно и недопустимо.

Solaris начинает и выигрывает! Сталин и Пак Чон Хи - у кого получилось?

Но, если жертвами станут те, кто был допущен к государственным инструментам, но ничего не сделал - это нормально и приемлемо!

Прогресс и экономические завоевания государства стоят того, чтобы кто-то пострадал. Но пусть пострадают те, кто выбирают для государства ошибочный путь к прогрессу.

"Восток-дело тонкое..." И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ!

Спасибо, что прочли.

ОК113